Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.07.2013, 14:46 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
!Расчет пособия (приложение к листку нетрудоспособности)
В соответствии с п.67 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. №624н расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам производится страхователем на отдельном листке и прикладывается к листку нетрудоспособности. Во вложении образец расчета.
05.07.2013, 11:15 | #2 |
Бухгалтер
|
Re: !Расчет пособия (приложение к листку нетрудоспособности)
Наташа), привет))
Попала я тут в больницу, разбираюсь сейчас с этими больничными, я вот не пойму, если я работаю в фирме А уже 3 года, и в фирме Б по совместительству уже тоже 3 года, я могу и там и там получить пособие? если у меня 2 листка нетрудоспособности? Просто в примере прикрепленном, там в этом расчете отражаются суммы в 2010 году по двум местам работы....а как правильно поступить?
05.07.2013, 11:22 | #3 | ||||
|
Nadjusha, привет!
Да, ты можешь получить 2 выплаты за больничный лист. В одном должна быть отметка о том, что листок выдан для предъявления по основному месту работы, а во втором - по совместительству. Ты приносишь 2 листка на 2 места работы и тебе исходя из твоего заработка платят 2 пособия. А в примере, я указала 2 места работы, если человек в 2010 году устроился к нам на работу, например, в конце года, а до этого работал в другой организации. В этом случае для увеличения суммы пособия работник должен принести справку с предыдущего места работы.
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Nadjusha (05.07.2013) |
05.07.2013, 11:31 | #4 |
Бухгалтер
|
Наташа), окей, все поняла, а если я буду предъявлять 2 листка, получается и там и там у меня отражаются выплаты за 2011 и 2012 года, я должна как-то контролировать, чтоб общая сумма например за 2012 год на фирме А и Б в итоге не превышала 512 000, эту предельную сумму?)) (У меня она конечно и так не превышает, но мне просто интересно))
И еще, я должна из общей суммы начислений за 2011 и 2012 г.г. вычесть сумму по больничным листам (т.е. средний заработок)? правильно понимаю? А период оставляю 730 и не вычитаю дни больничного.
05.07.2013, 15:23 | #5 |
бессмертный пони
|
я на одном месте рассчитываю такие б/л, беру с совместительства справку, что б/л с такого по такое тому-то не начислялся и не выплачивался, и справку от них для расчета пособий с зп за 2 года, все это прикладываю к б/л на основном месте и из расчета всех зарплат считаю б/л
|
08.07.2013, 15:36 | #6 | ||
|
Цитата:
Каждый из которых определяет размер пособия, без учета остальных организаций, в которых дополнительно трудится работник. По каждому месту работы, учитывается доход работника в данной организации, без учета доходов, полученных в других местах. И так по каждому работодателю. Это выдержка из статьи, и я так понимаю, что тут предельная величина устанавливается на каждом месте работы отдельно. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Цитата:
- пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам; - компенсационные выплаты (в пределах норм); - вознаграждение, выплачиваемое по договорам гражданско-правового характера, авторским договорам. Расчетная величина -730
больничный, расчет |
|
|