Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Тут явная перепродажа товара...Шкатулка-то, приобреталась по заказу со стороны заказчика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Бух, просто бух
|
![]()
Я думаю, что всё же выписывается акт, в котором как и предложил Андрей "гравировка на шкатулке" на сумму 4000р., ТОРГ-12 не нужно. Шкатулки списывать по требованию-накладной, это и будет расходом, отражаемым в КДиР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
рубль бережёт
|
![]()
Они выполняют работу - гравируют шкатулки. А сама шкатулка - это материал.
Цитата:
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | ЛеоЛана (23.11.2014) |
![]() |
#24 |
рубль бережёт
|
![]()
На важный вопрос
ответ так и не прозвучал.
![]() |
#25 |
|
![]()
Хм... рассматривать шкатулку как материал.. Ну , не знаю... надо думать..для меня это не актуально, поэтому просто высказываю соображение..)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Копейка, я писала, что патент на гравировке, а подробнее - Прочие услуги производственного характера (...граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике).
Из ответов сделала вывод, что шкатулка - это материал (она из дерева), на котором я наношу гравировку. В Торг12 и Акте указываю как Шкатулка с гравировкой, так? Т.к. на патенте ведется учет только доходов (КуД), нужно ли хранить расходные документы на материалы? Которые, как я понимаю, можно закупать и без документов. И ещё вопрос: Заказчик заказывает табличку на дверь (металл), делаю на том же гравёре, в документах пишу Гравировка таблички. Это правильно? Спасибо Вам огромное за помощь. Интересны мнения знающих людей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
На 2015 год к патенту (по гравировке) добавлю УСН (дох.-расх.), какой вид деятельности мне надо добавить, если хочу производить на том же гравёре изделия и продавать (пластиковые подставки, или изделия из акрила, резка материалов, вывески, режимы работ и т.д.)?
Пересмотрела виды деятельности, так и не нашла к чему это может относиться. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | |||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
С 2015 года новые ОКВЭДы будут. Последний раз редактировалось ptihka; 23.11.2014 в 12:11. |
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ЛеоЛана (23.11.2014) |
![]() |
#32 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
В чём отличие товара от материала?
В том что товары являются чей-то готовой продукцией, т.е материалами прошедшими все циклы обработки. Кусок древесины - материал. Шкатулка из дерева уже товар. Под полуфабрикаты тоже не подходят эти шкатулки, ибо без гравировки ими можно пользоваться. Как ни крути чужая готовая продукция для нас это товар, товар для перепродажи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
рубль бережёт
|
![]()
Товар покупали для перепродажи. А материалы изначально покупались не для продажи, а для производство продукции (работ, услуг).
Материалы без торговой наценки, в отличие от товаров. И счета учета у них разные. В данном случае шкатулки - это материал.
![]() |
#36 |
рубль бережёт
|
![]()
Наверно, понятно. Ну, самим-то много можно чего нафантазировать.
ЛеоЛана, почитайте про "Универсальный передаточный документ". Его можно и безНДСникам использовать. В том числе и для отражения факта передачи выполненных работ. Вот
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… Последний раз редактировалось Копейка; 23.11.2014 в 14:24. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ptihka (23.11.2014) |
![]() |
#37 |
|
![]()
Копейка, т.е. нужен договор с заказчиком, что были приобретены товары (шкатулки) от их имени, для нанесения на них гравировки с символикой заказчика.
Но это же не доказывает что сумма сверху закупочной является стоимостью работ по гравировке. Мне кажется, что это вообще недоказуемо. Т.к. стоимость гравировки индивидуальна в каждом отдельном заказе, и оговаривается с заказчиком. Если его цена устраивает, то он покупает. Поэтому на патенте нет расходов, которые надо вести. В данном случае, скорей всего, надо указывать в документах: Гравировка на шкатулке. Видимо так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
Но именно об этом писала, что в договоре на работы я бы включила элемент договора поручения по приобретению определенного товара для нанесения определенной гравировки.. Если такого условия не будет, то шкатулки останутся в разряде "товаров" ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Бух, просто бух
|
![]()
Вот для этого и нужен договор с заказчиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
рубль бережёт
|
![]()
А зачем? В договоре можно указать что работы будут выполнены с использованием как своих материалов, так и материалов заказчика (если у вас последнее практикуется).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оплата за услуги третьему лицу | AnnaQ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 11.03.2014 12:50 |
ЕНВД по гравировке | Мудрый | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 21 | 23.01.2014 21:27 |
Фитнес услуги юридическому лицу | ЮльчикО | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 30.08.2013 12:16 |
Оплата за услуги 3-му лицу, двое на УСН, один на ОСН, избавиться от НДС | STill_ace | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 03.04.2011 08:37 |