Цитата:
Сообщение от angel_
ООО, занимаемся только сбором анализов, далее транспортируем в лабораторию(лаборатория к нам не имеет никакого отношения), ждем результат, а по получению результата, извещаем клиента. Думаю, что счет затрат будет 44.......хотя и сомневаюсь
|
Очевидно, именно это описание деятельности ООО дает основание полагать,что производственной деятельности как таковой не осуществляется.Организация в большей степени относится к посреднической или агентской ,нежели к производственной,что и дает основание списывать расходы на 26 счет,а не 20 (следуя описанию счета 26,приведенному
Larky). На мой взгляд,правильное определение затратного счета во многом зависит от четкого определения характера деятельности организации,т.е. осуществляются ли какие -либо работы ,или выполняются услуги для заказчика,или осуществляются посреднические услуги.На чей счет поступают денежные средства от заказчиков:лаборатории,которая непосредственно делает анализы,а ООО получает вознаграждение за услуги по поиску клиентов,или на счет ООО, а у лаборатории покупаются услуги сторонних организаций?
Как всегда, у меня вопросов больше ,чем ответов.Но мое личное мнение,что однозначного ответа на вопрос от
angel_, пока нет.