Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.10.2008, 11:48 | #21 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Какую придумать причину, чтобы не было второго учредителя???
Кэти, Надо его по тихому уволить?
01.10.2008, 11:55 | #22 |
Модератор
|
Апчхи, человек работал и получал за это деньги и его это устраивало. ведь по сути он ничем не рисковал кроме зарплаты, в отличие от учредителя, который несет полную ответственность, так что говорить о бесчестности мне кажется тут нельзя. мы все работаем на организации и развиваем их, чтоже теперь - всем в учредители?
|
01.10.2008, 12:37 | #23 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.10.2008, 14:01 | #24 |
модератор
|
|
01.10.2008, 14:27 | #25 |
модератор
|
|
01.10.2008, 14:39 | #26 | |
Это Я- ваша Кэти!
|
Цитата:
То есть человек поставил себе цель и идет к ней. Да,ладно, чего я уж жалуюсь. Что делать, надо просто реально видеть всю картинку, чем это вобще грозит, и как это все будет делиться,если что... И сейчас уже про другое хочу спросить: Выходит учредитель из предприятия: На что он имеет право? На имущество или только на долю в прибыли? Доля в виде дивидендов или как это все делается? |
|
01.10.2008, 15:05 | #28 |
Это Я- ваша Кэти!
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.10.2008, 14:05 | #30 |
|
11. Фактической (первоначальной) стоимостью нематериального актива, внесенного в счет вклада в уставный (складочный) капитал (в том числе в случае внесения государственного или муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ), уставный фонд, паевой фонд организации, признается его денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Так что если они его знания и умения, а главное ИДЕЮ оценят. Оценят то можно и в УК внести.
03.10.2008, 15:18 | #31 |
|
Как я понял, при начале этого направления никто не составлял никаких протоколов и т.п. Никаких обязательств никто на себя не брал. Поэтому единственным аргументом будет только один: я учредитель и я решаю кого брать в долю, а кого нет. ВСЕ.
Если вы начнете считать размер интеллектуального вклада и т.п. скатитесь к бесконечным разговорам и дисскуссиям. В результате всего этого проблема может выйти из правого поля и перейти в моральный. То есть, обиженный может доставить массу проблем Вашему предприятию(жалобы, кляузы и т.п.). Размер проблем может быть гораздо больше чем причитающийся ему доход от деятельности компании. |
03.10.2008, 15:23 | #32 | |
|
Цитата:
Если АО, то у него есть акции, которые он может продать. По идее, стоимость акции отражает стоимость предприятия. Если ООО, то Закон об ООО Статья 26. Выход участника общества из общества 1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества. 2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.3. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества. Действительная стоимость доли участника общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером уставного капитала общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительной стоимости его доли, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму. |
|
03.10.2008, 15:25 | #33 |
модератор
|
|
03.10.2008, 15:28 | #34 |
|
Larky, НУ ладно идею то можно.
04.10.2008, 12:06 | #36 |
статус: старший бухгалтер
|
Тут видимо проблема заключается в том, что если так сказать человек развернется и уйдет, а это подорвет работу предприятия. Т.е. они и делиться по честному не хотят и сохранить работника чтобы направление дальше развивал.
|
04.10.2008, 15:17 | #37 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кети, ни в коем случае не пускайте его в своё дело. Создайте "дочку". Имущество не передавайте - в аренду передайте, но не безвоздмездную. В случае чего ликвидируете эту дочку или кинете её.
06.10.2008, 12:47 | #38 |
Это Я- ваша Кэти!
|
Ух ты! Супер! Скажу сегодня обязательно! Мне очень понравилась идейка! Правда, мне, как главбуху ещё и работы прибавится, но это уже другая песня.
|
06.10.2008, 12:53 | #39 | |
Это Я- ваша Кэти!
|
Цитата:
Т.е. такие предложения почему-то раньше не приходили ему в голову? А вот идея-стать тоже учредителем запала. Я его считаю нечестным, все вокруг говорят, как ты с ним работаешь? Только учредитель по-доброте душевной его держит. прикормил проблему сам себе. Теперь куда девать, не знаем. |
|
08.10.2008, 11:51 | #40 |
Экономист
|
Чтобы стать учредителем не достаточно желания, нужно еще внести долю в УК. И если на момент внесения сам УК будет довольно большой, то его доля будет осносительно малой, а соответвенно меньше и права на имущество общества.