Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Ясно. Значит цифрами от руки не писать? Поняла.
![]() |
#22 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Азиза, мы говорим о сумме в РКО, в строке "Получил"?
У меня в программе РКО формируется так, что сумма д/б написана прописью. Поэтому я пишу так, как в строке "сумма" уже написано (напечатано ![]() а для чего прочерк? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор форума
|
![]()
Вопрос на засыпку.
А что Вы пишите в кассовой книге в графе № 2 при выдаче заработной платы? Ведомость № 3????
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Модератор форума
|
![]()
А если Вы посмотрите внимательно документ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 1998 г. N 88 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПО УЧЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ где приводится образец формы РКО (КО-2), так в строчке "Выдать" стоит расшифровка строки - Фамилия имя отчество. При выплате заработной платы по платежным ведомостям исключений по оформлению РКО нет, поэтому банки при проверке просят исправлять данную строчку и вписывать - ФИО лица, которое получает и выдает денежные средства сотрудникам.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Nadia; 01.07.2009 в 13:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор форума
|
![]()
В РКО в строке выдать пишу ФИО лица получающего денежные средства, которые идут на выплату заработной платы сотрудникам.
В одних организациях это директор, в других организациях это либо бухгалтер, либо кассир.
![]() |
#28 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | ||||
Модератор свободн.раздела
|
![]()
В расходнике да, я заполняю графу "Сумма". Но строка "Получил" при этом пустая.
Цитата:
Цитата:
Я начинала с того, что работала кассиром. Я печатала документы, несла их на подпись и проверку главному бухгалтеру. Он все проверял, ставил подпись директора, потом свою и я шла выдавать денежные средства. То есть печатала все я - но проверяла и подписывала я документы конечно у вышестоящего руководства. Было бы смешно, если бы главный бухгалтер мне, кассиру, делал документы. Вообще все от должностной инструкции зависит. В моей было - вести кассу в полном размере. То есть там не было такого, что мне главный бухгалтер все готовенькое даст - а я только посчитаю миллионы, выдам и домой пойду. Ну, может по-разному у всех это происходит. Цитата:
Прочерк - чтобы не дописать чего лишнего. Как в чековой книжке, только в расходниках прочерк делаем одной чертой, а в чековой - двумя. Цитата:
Надя, а у нас наоборот был случай, когда мы вписали туда случайно ФИО кассира, и нам потом сказали: "Будьте внимательней, тут должно быть пусто!" Аргументировали тем, что получается, будто вся сумма по расходнику полагается тому, чье ФИО вписано. Поэтому всегда оставляем пустое место, не знаю, может у всех свои правила, хотя этого быть, конечно, не должно.
![]() |
![]() |
#30 |
Per aspera ad astra
|
![]()
В смысле?
![]() И еще такой вопрос... Размеры в см. РКО и ПКО какие-то определенные должны быть? (не кидайтесь в меня помидорами)
![]() |
#31 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Я делаю так:
РКО выписываю на Ф.И.О.(как правило бугалтера-кассира) на 50 000 р. к нему прикладываю ПРВ на 50 000 р. (оба документа перед выдачей з/п должны в обязательном порядке быть утверждены генеральным и согласованы с главбухом) после выдачи зарплаты в ПРВ заполняются строки "Выплачено" - 30 000 р. "Депонировано" - 20 000 р. на 20 000 р. делаю ПКО (оприходовано по кассе невыплаченная з/п) и РКО на 20 000 - сдано в банк Последний раз редактировалось TatyanKa_V; 02.07.2009 в 00:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
![]() Размеры в см? Ты про что? Про поля? Или...
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
у меня все, кроме ПКО, формата А4. Вообще, на мой взгляд, это личное дело. У меня знакомый бухгалтер всю "кассу" печатает в формате А5. Ей так удобно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Не совсем личное, а общественное, и я бы даже сказала, государственное
![]() А регламентирует нам этот порядок Государственный комитет РФ по статистике в своем Постановлении от 18.08.1998 г. №88 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПО УЧЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
А5 - это я должна каждый листик обрезать? Да ну, морока, кроме того, ни один орган не поставил это в "не правильность ведения кассы". Поэтому я считаю, что это не принципиально. Вот если бы кого-то за это оштрафовали или вписали в нарушение - тогда бы, я думаю, и поля все выверяли бы строго по линейке...
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Если обрезать все лишнее - получиться все как нужно. Но ведь за необрезанные края приходника или расходника не штрафуют? И касса от этого не становится не правильной, согласны?
![]()
![]() |
#38 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Наташа), Ягодка, но ведь тогда не касса получится, а сборная солянка из А4 и А5....
![]() |
#39 |
Модератор форума
|
![]()
Печатаю ПКО-А5, РКО-А-4, кассовую книгу А-4 с делением на два листа. Очень эстетично, практично, главное читаемо.
Очень ругаюсь, когда приносят "сборную солянку" и обрывки из формата А-5.
![]() |
#40 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выплата заработной платы деньгами из под отчета | елена12 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 14.04.2009 13:14 |
Выплата заработной платы посредством WMR, WMZ и прочих электронных валют | Дженн | Зарплата и кадры | 3 | 17.10.2008 07:32 |
выплата заработной платы за счет фонда материального стимулирования | svetlana-alex | Зарплата и кадры | 0 | 13.05.2008 11:09 |
Выплата заработной платы | Net | Зарплата и кадры | 1 | 21.03.2008 23:31 |
Выплата заработной платы | ЮТА | Зарплата и кадры | 7 | 23.06.2007 09:30 |