Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер, подскажите пожалуйста при выплате заработной платы по ведомости в расходном ордере в строке Выдать вы пишите По ведомости №..от.... и в строке Основание заработная плата за июнь 2009г.
Или в строке Выдать: заработную плату за июнь 2009г. в строке Основание: Ведомость №... от .... И еще хотела спросить в строке Приложение надо ли писать ведомость №....от.... Какой из этих 2-х вариантов правильный или может вообще по другому надо оформлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Я пишу:
Выдать Ивановой Ирине Ивановне Основание: заработная плата за июнь 2009 г. Приложение: платежная ведомость №10 от 15.07.2009 г. и подкалываю к РКО плат-расч. ведомость. Пы. сы. Ирина Ивановна - наш бухгалтер-кассир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо большое за ответ, но у меня появился еще один вопрос:
допустим когда выдаем деньги подотчет пишем в строке Выдать ФИО подотчетника, в течении определенного времени сотрудник должен отчитаться по выданным сумма. что служит отчетом что кассир не забрал себе деньги, роспись в ведомости сотрудника в получении денег? Просто когда кассир выписывает расходник на себя получается что он забрал всю сумму зарплаты себе, а потом ее выдал |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Напишите пожалуйста, кого вы указываете в строке выдать в расходном кассовом ордере при выплате з/п по ведомости, все указывают кассира? или есть другие варианты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Per aspera ad astra
|
![]()
ФИО кассира писать, если выдается зарплата только кассиру. Если зарплата выдается нескольким сотрудникам по ведомости (выдает, естественно, кассир), то выдано: Сотрудники.
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
Азиза, не сотрудники, а ФИО лица, выплачивающего денежные средства сотрудникам, либо бухгалтер, либо кассир.
![]() |
#8 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Выдать: По ведомости № 3 Основание: заработная плата за 1 половину января 2005 года.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Давайте подумаем логически. Деньги из кассы должен выдавать кассир (не важно на что), если бухгалтер один на всю организацию, то на него должен быть приказ о возложении обязанностей и договор о полной материальной ответственности. При выдаче з/платы порядок действия такой (предположим, что деньги на выдачу в кассе уже есть):
1. Бухгалтер составляет расчетно-платежную или платежную ведомость. 2. Передает ее кассиру, который в течения дня выдает по ней деньги сотрудникам. 3. В конце дня кассир отчитывается по выданным деньгам перед бухгалтером, невыданные депонирует, на выданные бухгалтер составляет РКО, где кассир расписывается, и, видимо ![]() По правилам бухгалтер составляет РКО, заносит его в Журнал регистрации ПКО и РКО, далее передает его кассиру. Но при выдаче з/платы бухгалтер не знает на какую сумму выписать РКО, поэтому он его выписывает только вечером. 18. По истечении установленных пунктом 9 сроков оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий кассир должен: а) в платежной (расчетно-платежной) ведомости против фамилии лиц, которым не произведены указанные выплаты, поставить штамп или сделать отметку от руки: «Депонировано»; б) составить реестр депонированных сумм; в) в конце платежной (расчетно-платежной) ведомости сделать надпись о фактически выплаченных и подлежащих депонированию суммах, сверить их с общим итогом по платежной ведомости и скрепить надпись своей подписью. Если деньги выдавались не кассиром, а другим лицом, то на ведомости дополнительно делается надпись: «Деньги по ведомости выдавал (подпись)». Выдача денег кассиром и раздатчиком по одной ведомости запрещается; г) записать в кассовую книгу фактически выплаченную сумму и поставить на ведомости штамп: «Расходный кассовый ордер №____». Бухгалтерия производит проверку отметок, сделанных кассиром в платежных (расчетно-платежных) ведомостях, и подсчет выданных и депонированных по ним сумм. Депонированные суммы сдаются в банк, и на сданные суммы составляется один общий расходный кассовый ордер. 21. Приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы до передачи в кассу регистрируются бухгалтерией в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов. Расходные кассовые ордера, оформленные на платежных (расчетно-платежных) ведомостях на оплату труда и других приравненных к ней платежей регистрируются после их выдачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Давайте разберемся. В РКО следующие графы для заполнения:
Выдать: Основание: Сумма: Приложение: и в самом конце Выдал кассир: Значит первая строка "Выдать" подразумевает кому выдать... Т.е. не кто будет выдавать, а кто будет получать по этому расходнику. Кассир по РКО на выплату зарплаты по ведомости будет выдавать, а получать будут те, кто указан в платежной ведомости по зарплате. Поэтому в графе "Выдать" ФИО кассира быть не должно. Я так считаю. Его ФИО будет в графе "Выдал кассир". А в "Выдать" должно быть либо "Сотрудники" либо "по ведомости". Я почему прицепилась к "Сотрудники". У меня банк проверял. Может пропустили? Тогда как? Innoch, ты считаешь там должна быть ведомость? Т.е. "Выдать по ведомости №... от...." А приложение не заполнять? И не заполнять "По..."? Или все равно "По ведомости № ... от...."?
![]() |
#14 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, наверно, не суть важно что написано "Сотрудники", "по ведомости" и т.д., ведь в целом понятно, на что потрачены деньги. Ведомость прикладывается |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
![]()
УПросто РКО, связанный с ведомостями, заполняется не полностью. Вот когда мы одному человеку выдаем по РКО - тогда да, заполняем все.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приложение я не заполняю.
![]() |
![]() |
#16 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Девушки, понятно. А сумму прописью вы пишете когда по ведомости выдаете? Мне не понятно вот что (не ругайтесь, я никогда до этого заполненных расходников не видела, поэтому не знаю, как они заполняются) Там строка: "Получил ________________ руб. ___коп." Вот что мне не понятно. Писать прописью надо так:
Получил ___сто___руб. _00_коп. или так Получил __сто рубелй 00 копеек____100 руб. _00_коп.?
![]() Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое... Последний раз редактировалось Азиза; 01.07.2009 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
а) наличие и подлинность на документах подписи главного бухгалтера, а на расходном кассовом ордере или заменяющем его документе разрешительной надписи (подписи) руководителя предприятия или лиц на это уполномоченных; б) правильность оформления документов; в) наличие перечисленных в документах приложений. В случае несоблюдения одного из этих требований кассир возвращает документы в бухгалтерию для надлежащего оформления. Приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы немедленно после получения или выдачи по ним денег подписываются кассиром, а приложенные к ним документы погашаются штампом или надписью «Оплачено» с указанием даты (числа, месяца, года). Да, в принципе, можно сделать 2-мя способами. Вариант 1. ПРВ на 50 000 руб. РКО на 50 000 руб. Всё это выписали сразу. В конце дня: ПРВ на 50 000 руб.: из них 30 000 руб. выдали, 20 000 руб. депонировали. Переделываем РКО, выписанный раньше на 30 000 руб. (выданная з/плата) ПКО на 20 000 руб. (депонированный остаток) РКО на 20 000 руб. (сдача депонированной суммы в банк) Вариант 2. ПРВ на 50 000 руб. В конце дня: ПРВ на 50 000 руб.: из них 30 000 руб. выдали, 20 000 руб. депонировали. РКО на 30 000 руб. (выданная з/плата) РКО на 20 000 руб. (сдача депонированной суммы в банк) п.18....Бухгалтерия производит проверку отметок, сделанных кассиром в платежных (расчетно-платежных) ведомостях, и подсчет выданных и депонированных по ним сумм. Депонированные суммы сдаются в банк, и на сданные суммы составляется один общий расходный кассовый ордер. Конечно, в небольших организациях мы сами и бухгалтер, и кассир, и кадровик, и еще Бог знает кто, но я сейчас говорю об общем порядке. Когда-то я работала кассиром в РЖД, где штат бухгалтерии немаленький. Бухгалтерия занимала почти весь этаж (6 кабинетов), а мой кабинет находился отдельно за решеткой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Я делаю так:
РКО выписываю на Ф.И.О.(как правило бугалтера-кассира) на 50 000 р. к нему прикладываю ПРВ на 50 000 р. (оба документа перед выдачей з/п должны в обязательном порядке быть утверждены генеральным и согласованы с главбухом) после выдачи зарплаты в ПРВ заполняются строки "Выплачено" - 30 000 р. "Депонировано" - 20 000 р. на 20 000 р. делаю ПКО (оприходовано по кассе невыплаченная з/п) и РКО на 20 000 - сдано в банк Последний раз редактировалось TatyanKa_V; 02.07.2009 в 00:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Ягодка, а второй вариант до конца как будет выгладеть? Если не сложно... Так:
Получил __сто рубелй 00 копеек____100 руб. _00_коп. Или так: Получил __сто рубелй 00 копеек_______руб. ____коп.?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выплата заработной платы деньгами из под отчета | елена12 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 14.04.2009 13:14 |
Выплата заработной платы посредством WMR, WMZ и прочих электронных валют | Дженн | Зарплата и кадры | 3 | 17.10.2008 07:32 |
выплата заработной платы за счет фонда материального стимулирования | svetlana-alex | Зарплата и кадры | 0 | 13.05.2008 11:09 |
Выплата заработной платы | Net | Зарплата и кадры | 1 | 21.03.2008 23:31 |
Выплата заработной платы | ЮТА | Зарплата и кадры | 7 | 23.06.2007 09:30 |