Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.09.2015, 15:04 | #81 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Re: Миним.зарплата, которую должен платить работодатель
Цитата:
|
|
17.09.2015, 15:06 | #82 | |
Чертополох
|
Цитата:
ну вот было б это моё ИП... а так вот я и опасаюсь рекомендовать твои методы. Ведь штрафы то не мне платить... Хотя всё больше склоняюсь к мысли, проигнорить их вообще и посмотреть что будет.
17.09.2015, 21:35 | #83 | |
Азазелька
|
Неналоговые (административные) проверки – это комплекс контрольных мероприятий, которые осуществляются пожарной службой, трудовой инспекцией, ФМС, Роспотребнадзором и другими службами.
По поводу маненькой зарплаты накалякай че нить типа этого: Цитата:
Glavbyh.ru |
|
19.09.2015, 11:12 | #85 | ||
Азазелька
|
21.09.2015, 07:00 | #86 | ||
Свободный художник
|
Цитата:
Цитата:
чел подал в суд о взыскании заработной платы, в исковом черным по белому : "Прошу рассмотреть дело без моего участия". Судья : "Иск оставить без рассмотрения в связи с тем, что истец не просил рассмотреть дело без его участия". Чел ко мне : "Как же так?" Другой чел подал в суд на Минфин РФ, в исковом черным по белому : "...прошу взыскать сумму уплаченного штрафа 30000 руб. + утраченный заработок 50000 руб. + расходы на представителя 20000 руб." Судья Тверского райсуда в решении : "Иск удовлетворить частично, взыскать с Минфина РФ расходы на услуги представителя 20000 руб., требование о взыскании утраченного заработка отклонить в связи с недоказанностью наличия причинно-следственной связи, требование о взыскании штрафа оставить без рассмотрения в связи с отсутствием такого требования от истца". Чел ко мне : Как же так?" Так что, Йожык, не вы одна вынуждены сталкиваться с дураками от власти. Я бы на вашем месте этих дураков прямиком бы отправлял к Верховному Суду РФ : "Таким образом, трудовым законодательством допускается установление окладов (тарифных ставок) как составных частей заработной платы работников в размере менее минимального размера оплаты труда при условии, что их заработная плата без включения районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы будет не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда." ("Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2013 года" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014) Смешно ... ВС РФ утверждает о том, что оклад можно устанавливать в размере 10 руб. но только при условии, что заработная плата работника была не менее 5965 руб. Кстати, облагаются ли страховыми взносами персональные доплаты, о которых я упоминал ранее? С моей точки зрения, основанной на Законе, такие выплаты не облагаются страховыми взносами.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди Последний раз редактировалось Volod; 21.09.2015 в 07:02. |
||
21.09.2015, 14:49 | #87 | ||||
Чертополох
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Решили пока проигнорировать (з/п конечно до уровня минимальной доведем), а если что - просить письменный запрос. Цитата:
какие-такие доплаты напомните?
21.09.2015, 17:00 | #88 |
статус: бухгалтер
|
Тут есть две стороны - работник и работодатель. Допустим, работодатель имеет средний микробизнес и платит работнику 60 тысяч в месяц чистыми при официальной ЗП 10000р. Сам он при этом зарабатывает "чистыми" 120 тыс в месяц. Допустим, он будет платить работнику официальную белую ЗП 60 тыс рублей в месяц + 24 тысячи налогов, а сам будет зарабатывать 96 тысяч.
Вы уверенны, что это справедливо? Он создал этот бизнес, развил, вложил деньги, несет все риски, платит взятки проверяющим и т.д. Поставьте себя на его место. Платить белую зарплату в 90% случаев может только государство. Оно платит само себе. Фактически, данная пенсионная реформа делает чиновников превелегированной кастой, которая будет иметь самые большие пенсии в старости. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2015, 07:28 | #89 | |
Свободный художник
|
Цитата:
Отсюда вывод : если б я был ИП, то установил бы такую систему оплаты труда - оклад 100 руб. + премия 1000 руб. = начисление 1100 руб. + персональная доплата 8138 руб. = 9238 руб. а вот такие персональные доплаты, которые существуют здесь и сейчас повсеместно в бюджетных учреждениях, коим сама власть своими же решениями установила такие системы оплаты труда. Что такое персональные доплаты? Это оклад, это - компенсационные выплаты, это - стимулирующие выплаты (ст.ст.129, 146 ТК РФ) ? А если это ничего из вышеперечисленного (ну ... типа казус, непредсказуемость и т.д.) то возможно ли начислять страховые взносы на суммы этих персональных доплат? С точки зрения Закона - незя. Это - мое ноу-хау .... дарю ... безвозмездно ... т.е. даром ...
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди Последний раз редактировалось Volod; 22.09.2015 в 07:31. |
|
22.09.2015, 10:42 | #90 | |
Alter ego
|
Цитата:
дарите доначисления взносов, пени и штрафов?
22.09.2015, 11:17 | #91 |
Свободный художник
|
Определение Верховного Суда РФ от 28.07.2015 N 304-КГ15-5000 по делу N А70-5458/2014
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу об оспаривании решений отделения Фонда социального страхования РФ. Решение: Дело передано в Судебную коллегию по экономическим спорам, поскольку заслуживает внимания довод заявителя о том, что спорные выплаты не являются стимулирующими, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества и условий выполнения самой работы, не призваны компенсировать расходы, вызванные осуществлением трудовых обязанностей в соответствии с конкретной трудовой функцией, в связи с чем названные выплаты не могут быть объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов. никогда не считал умными челов, переплачивающих налоги и взносы.
22.09.2015, 11:21 | #92 |
Alter ego
|
тогда авторство ноу-хау вы нагло присвоили Это изобрели до Вас
22.09.2015, 11:32 | #93 | |
Статуса нет никакого
|
теперь неплохо было бы понять ,о каких именно спорных выплатах шла речь в тексте документа и чем закончилось дело,потому что
Цитата:
|
|
22.09.2015, 11:33 | #94 |
Свободный художник
|
ничего до меня не изобрели ... в указанном мною судебном постановлении (как и во многих других) речь шла о невозможности включения в базу расходов, связанных с оплатой работнику за найм жилого помещения.
Каких-либо споров о не включении в базу по страховым взносам "персональных доплат" судебная практика не знает в связи с тем, что эти "персональные доплаты" глупые челы не исключают из баз по начислению ....
22.09.2015, 11:37 | #95 |
Статуса нет никакого
|
|
22.09.2015, 11:40 | #96 | |
Alter ego
|
Цитата:
не спорю, эта выплата не имеет никакого отношения к выполнению работником трудовых обязанностей
22.09.2015, 12:04 | #97 | |
Свободный художник
|
Цитата:
Суд согласился с судом нижестоящей инстанции, который, анализируя положения ст. 129 ТК РФ, пришел к выводу о том, что сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда. тогда почему спор дошел до ВС РФ если спора по этому поводу не может быть по определению?
22.09.2015, 12:24 | #98 |
Чертополох
|
если б я был султан...
Вот когда будете ИП и на практике столкнетесь с препонами власти. которые будут влиять не на вашего начальника, а на вас лично, тогда оценка будет более адекватной. Вы правы, но к сожалению только теоретически (( Хотелось бы, чтобы это работало на практике, но - не работает. Разве что Вы возьметесь вместо например моего ИП ходить по судам и доказывать свою правоту... У нас не прецедентное право и мнение ВС может иметь действие, а может и нет. 98%, что переквалифицируют.
22.09.2015, 12:26 | #99 |
Чертополох
|
ну какое это имеет отношение к моему изначальному вопросу?
22.09.2015, 13:06 | #100 |
Свободный художник
|
прямое ... расходы за найм жилья ну никак не привязать к "вознаграждению за труд" .... также как никак не привязать к "вознаграждению за труд" (ст.129 ТК РФ) указанные мною "персональные доплаты".