Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2008, 10:21 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Займ с выдачей собственного простого процентного векселя
Ситуация следующая:
Организация оформила договор займа, в котором передусмотренно получение заемных средств путем выдачи собственного простого процентного векселя. Заемщик выдает простые процентные векселя организации по датам проведения платежей на общую номинальную стоимость. Еще договором предусмотрено начисление процентов за время владения займом. Пожалуйста подскажите мне как правильно отразить в бухгалтерском учете данные операции, желательно с проводками. Заренее большое спасибо, очень надеюсь на поддержку! |
24.04.2008, 13:09 | #3 |
Модератор форума
|
Ответ: Займ с выдачей собственного простого процентного векселя
если я правильно понимаю Ваш вопрос, то это будет выглядеть так:
1. Д51 К 66 "дог. займа" получен займ деньгами 2. Д91.2 К66"%% по дог. займа" начисление %% по дог. займа 3. Д66 "дог. займа" К66 "собственный вексель заемщика" обязательство по займу погашено выдачей собственного векселя 4. Д91.2 К66 "%% по собственным вескелям заемщика" начислены %% по собственным векселям посмотрите так же Последний раз редактировалось Главан; 24.04.2008 в 13:13. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.04.2008, 21:28 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
OLGA_K, вы лучше скажите, что вы хотите сделать. А я вам скажу как это лучше оформить.
25.04.2008, 08:27 | #5 |
начинающий бухгалтер
|
Дело все в том, что мои руководители уже выдали векселя, заключили договор займа и наша организация уже получила заемные средства.
Я просто хочу верно оформить бухгалтерские проводки по данной операции, чтобы все правильно отразилось в бух.отчетности. Я так понимаю, что данная операция не под НДС не под налог на прибыль не попадает, тогда в балансе. |
|
|