Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.07.2008, 07:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
У нас Упрощенка Доход-Расход 15%,как можно провести , след. расходы:
Добрый день ГЛАВБУХ !
У нас Упрощенка Доход-Расход 15%, вопрос, как можно провести , след. расходы: 1.Футболка для рекламы с фирм. логотипом. 2.Молдинг в арендуемое помещение 3.Воздушные шары на рекламн. акцию 4.Рамка для фото ( в офис под доки и фото) 5.Пицца в офис 6.Ткань для обшива мебели в офис И возможно ли вообще вкючить это в расход на уменьшение налоговой базы. С Уважением и надеждой на скорый ответ . Анастасия. |
07.07.2008, 09:24 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: У нас Упрощенка Доход-Расход 15%,как можно провести , след. расходы:
mtr618,
Пожно принять к налоговому учету как нормируемые расходы в разме не привышающем 1% от выручки Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса. К расходам принять нельзя , нет такой статьи расходов в Статье 346.16. НК РФ |
07.07.2008, 10:48 | #3 |
я только учусь...
|
У меня аналогичный вопрос:
1. Расходы на жалюзи в офис (были голые окна) 2. коврик на вход в офис 3. Корзину для бумаг 4. Расходы на такси (поездка к клиентам была вынужденной, т.к. автобусом туда не добраться) Какие документальные основания? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.07.2008, 10:57 | #4 |
|
Кабаська,
Вышеперечисленные расходы не обозначены ни в одном из пунктов статьи 316.16 НК я думаю,что включить их в расходы к НУ нельзя. |
07.07.2008, 13:17 | #7 |
|
В целях исчисления единого налога при УСН расходы на приобретение основных средств, в том числе мебели, принимаются в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию при условии оплаты этих основных средств (пп. 1 п. 1, пп. 1 п. 3 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ). При этом данные расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены, то есть соответствовать критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ (п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Таким образом, расходы по приобретению мебели входят в расходы, уменьшающие доходы при применении упрощенной системы налогообложения.
Компьютеры одноазначно расходы принимаемые к НУ. Только здесь нужно смотреть стоимость более или менее 20 000 . Сейф тоже можно "Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2006, N 2 Вопрос: Турфирма применяет "упрощенку" с объектом налогообложения - доходы за минусом расходов. Недавно фирма открыла свой офис в метро <*>. Для хранения документов и денег был приобретен сейф за 32 500 руб. (с учетом НДС). Можно ли включить стоимость сейфа в расходы фирмы? -------------------------------- <*> О регистрации филиалов турфирмы - в журнале "Учет в туристической деятельности" N 3, 2005, с. 64. Ответ: Да, можно. Ведь сейф - основное средство, которое используется в деятельности фирмы, связанной с извлечением дохода. Такие расходы учитываются в целях налогообложения единовременно при вводе объекта в эксплуатацию (пп. 1 п. 3 ст. 346.16 НК РФ). Причем "входной" НДС по сейфу включается в его стоимость. Об этом, к примеру, сказано в Письме УМНС России по г. Москве от 10 сентября 2004 г. N 21-09/58952. Е.В.Воронина Аудитор Подписано в печать 24.04.2006 |
07.07.2008, 13:50 | #8 |
статус: бухгалтер
|
А как можно провести расходы при след. ситуации: я перепродаю дизайнерские услуги (мне делает дизайн полиграфической продукции одна фирма, я эти услуги перепродаю своему заказчику). Можно ли провести эти расходы???
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.07.2008, 17:42 | #9 |
|
ну конечно можно.......
акт если они Вам дадут при окончании дизайна полиграфич. продукциии.
09.07.2008, 17:32 | #10 |
я только учусь...
|
Девочки, короче капец... А можно ли провести в расходы сумму затраченную на изготовление визиток гендиректора, если у меня только сч-фактура виписанная тем предприятием на физлицо.
|
09.07.2008, 18:19 | #11 |
статус: старший бухгалтер
|
Кабаська, я думаю можно, приобретение визиток- это же обоснованные расходы, сделайте расходник и авансовый отчет, как будто сам директор их и приобрел - если визитки приобретались за нал. конечно!
09.07.2008, 19:40 | #14 |
Просто бухгалтер
|
|
09.07.2008, 19:42 | #15 |
я только учусь...
|
Вот и я так думаю...капец короче, бред какой-то получается, сейф мы списать в расходы можем, а вот корзину для бумаг нет, жалюзи тоже...Что теперь сидеть под палящим солнцем и бумагу на пол кидать?
|
09.07.2008, 20:12 | #17 |
я только учусь...
|
Думаю, что спишу все-таки. Если налоговики придерутся - буду думать. А вот сумму на визитки списывать не буду... ни акта, ни накладной...
|
09.07.2008, 20:17 | #18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!!!:smile:
А скажите, как отнести расходы на кассовое обслуживание, или расчетно обслуживание, оформление чековой книжки и ведение счета за квартал. Что-то в ст 346.16 НК я ничего подобного не нашла? Хотя в 2005 году пункт "Услуги банков" был, а сечас я эти расходы даже в книгу ДиР не могу вписать? |
09.07.2008, 20:22 | #19 |
я только учусь...
|
9) проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса;
Можно ли банк считать кредитной организацией? Думаю, что расходы на банковские услуги АБСОЛЮТНО оправданы и их стоит включать в ДиР |
10.07.2008, 06:44 | #20 |
|
Кабаська, по визиткам...я решила все же не списывать в НУ .
Вот что пишет по этому поводу умный журнал Вопрос: Можно ли при "упрощенке" учесть как рекламные расходы стоимость изготовления визитных карточек для работников? Ответ: Обычно визитная карточка содержит сведения о владельце: фамилию, имя, отчество, место работы, телефон, электронный адрес и пр. Данных об организации, о реализуемых ею товарах и услугах на ней нет, поэтому затраты на ее изготовление не относятся к рекламным расходам. К тому же рекламой называется информация, адресованная неопределенному кругу лиц (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ), а визитки вручаются конкретным людям по усмотрению их владельца. Следовательно, рассматривать затраты на изготовление визиток как расходы на рекламу согласно пп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ необоснованно. Нет в перечне расходов и какого-то другого подходящего подпункта, в соответствии с которым можно было бы их учесть. Однако, например, на визитках, сделанных специально для участия в выставке, обязательно есть сведения об организации, о реализуемых товарах, услугах. Также обычно в подобных визитках содержатся предложения по приобретению товаров или услуг, и, кстати, эти визитки раздают уже неограниченному кругу лиц - посетителям выставки. Поэтому затраты на изготовление визиток для участия в выставке будут уже рекламными расходами, которые при упрощенной системе уменьшают налоговую базу. Подписано в печать 20.09.2007 |
|
|