Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня ООО занимается обновлением и установкой 1С программ, работники(системные администраторы, менеджеры) получают зарплату пропоционально отработанному времени, т.е у них установлена ставка 150 руб/час. Работник может выйти на работу(если есть заказы) , а может нет. Может отработать в день 8 часов, а може 1 час.
Как классифицировать эту систему оплаты труда? как суммированный учет рабочего времени? Сдельную оплату труда? Что ставить в табели , в день когда работник вообще не работал? "В"(выходной) или что? И вообще расскажите, кто сталкивался, как на практике оформляется весь учет при суммированном учете рабочего времени? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Как сдельную оплату труда, как мне кажется.
У вас работники работают по договору подряда или по трудовому договору?
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
По трудовому договору, и указано в нем в разделе оплата труда-150 руб/час.
Если честно, этот договор пока "временный", недоработанный. Его надо будет переделывать. Вот хочу узнать как правильно все оформить? Ведь в трудовом договоре должно быть написано: сдельная, повременная, оклад или др. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Дело в том, что вы, как мне кажется, путаете два понятия: форма оплаты труда и система учета рабочего времени.
В вашем случае форма оплаты труда сдельная, а система учета рабочего времени -суммированный учет( он еще бывает поденный, понедельный. ...Если ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, установленная для определенной категории работников, не может быть соблюдена, то на предприятии допускается введение суммированного учета рабочего времени. При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику может отличаться от нормы. Но продолжительность рабочего времени за учетный период в целом не должна превышать нормального числа рабочих часов... Если превышает то по итогам квартала или года выплачиваете за переработку) При суммированном учете есть свои особенности учета выходных, праздничных дней |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Как мне вести табель,какие еще первичные документы вести? И какой особый порядок учета праздничных и выходных? Где почитать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продолжительность рабочего времени | Катюха | Зарплата и кадры | 8 | 23.07.2008 23:00 |
Учет рабочего времени при работе по графику | Tin@ | Зарплата и кадры | 1 | 29.03.2008 12:53 |
норма рабочего времени | dryad | Зарплата и кадры | 10 | 27.11.2007 17:37 |
Режим рабочего времени | Работник | Зарплата и кадры | 3 | 14.10.2007 22:45 |
Суммированный учет рабочего времени? | natushka | Зарплата и кадры | 0 | 14.05.2007 23:07 |