Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Собираемся заключить договор поручения. Мы - агенты. Вся сумма проходит через нас ("от имени и за счет принципала"). Есть определенный процент по договору - наше вознаграждение. Вообщем-то, все понятно. Но.... Фактически наши затраты меньше, а вознаграждение больше, чем указано в договоре. Я где-то читала, что юридически такое возможно. А как по бухгалтерии? Как всегда все надо срочно. Напишите проводки, пожалуйста. И что я должна в таком случае в акте написать принципалу?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Не совсем понимаю, в чем тут трудность. По-моему. ваши затраты всегда должны быть меньше вашего вознаграждения, это же ваша прибыль, иначе смысл вы работаете?
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Aleksa_81, бухучет по посредническим договорам мне понятен. Трудность вот в чем:
В договоре с принципалом есть пункт: "В случае, если Агент окажет услуги на более выгодных условиях..., полученная выгода включается в вознаграждение Агента и не подлежит распределению между Сторонами". У нас как раз получился этот самый случай. Мне непонятно, какими проводками мне отразить эту образовавшуюся выгоду, ведь в договоре указаны конкретные суммы затрат и вознаграждения и наше полученное на самом деле вознаграждение - это наша коммерческая тайна, которую мы не хотим раскрывать принципалу. Как в этом случае выставить документы принципалу? Трудность еще в том, что подрядчик, который оказывает нам услуги, не является плательщиком НДС. Меня бы это не волновало, если бы не эта самая выгода. Мы-то плательщики НДС. Очень жду ответа... ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Договор на возмездное оказание услуг или Трудовой договор? | Kerry | Общая система налогообложения (ОСНО) | 21 | 15.07.2010 08:55 |
Договор о ПМО | Катюха | Зарплата и кадры | 0 | 26.06.2008 08:50 |
Договор | Аська | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 19.01.2008 16:03 |
договор подряда vs трудовой договор | Teapot | Зарплата и кадры | 8 | 24.08.2007 21:55 |
Договор | Без Б. | Зарплата и кадры | 4 | 29.03.2007 19:37 |