Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.01.2009, 06:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
отчетность в первый раз - помогите, пож-та!!!
Подскажите, пожалуйста!
В бухучете новичок – сдаю все впервые, очень хочу разобраться… Фирма (оптовая торговля - ООО, ОСНО, 1 человек – директор, имущества нет) зарегистрирована в конце 3 квартала (деятельность не велась – за 3 кв. сдала упрощенную форму отчета). В 4 кв. деятельность велась. Посчитала вручную – налогооблагаемая прибыль (выручка без ндс минус расходы без ндс) примерно 2500 руб., а 1 С (7,7) говорит что убыток – примерно 500р.. В конце каждого месяца в 1с делаю начисление зп, на всякий случай начисление амортизации, формирую книгу покупок, книгу продаж, закрытие налоговых счетов, закрытие месяца (может, что то еще нужно?) Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Какие документы я должна теперь сделать в конце декабря (если можно по-порядку!) Когда ставить галочку «реформация баланса» в 1с – до отчетности или после? Еще меня интересует кто прав, я или 1С ? Надо мне платить налог на прибыль, если да, то когда и как надо начислять его в 1с – до закрытия месяца в декабре или потом?? Когда сдавать налог на имущество (а если его нет, то нулевой отчет?) И сам баланс, 1с сама заполняет или надо вручную??? Очень прошу откликнуться, хэлп!!!! |
15.01.2009, 19:39 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: отчетность в первый раз - помогите, пож-та!!!
А что же амортизируете, если имущества нет? И что значит "на всякий случай"?
Здесь надо смотреть, где расхождение. Я не знаю 1С, подсказать не могу. У меня, если случается расхождение, высвечивается сообщение, что посмотреть, что бы его выявить. Скорее всего правы вы, но разобраться необходимо. Если возможно, распечатайте показатели налогового и бухгалтерского учета и сравните. И не гоните лошадей, до сдачи декларации по налогу на прибыль еще больше 2-х месяцев. Реформацию баланса надо делать после сдачи (распечатки) ф1. А программа у вас на что?
15.01.2009, 21:58 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Annn, понимаю Ваше состояние, но очень много возникает вопросов по настройке вашей 1С и какие документы проведены, поэтому вот моя аська 413784370, постараюсь Вам помочь.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.01.2009, 01:50 | #4 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
16.01.2009, 02:49 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
[QUOTE=kalina;148670]А что же амортизируете, если имущества нет? И что значит "на всякий случай"?
Спасибо что откликнулись!!! Где на форумах прочитала что очень важно в 1с проводить документы в определенной последовательности, в том числе и амортизацию, а так как у меня имущества нет, то проводила нулевые документы "на всякий случай"... зря наверно :(( [QUOTE=kalina;148670]Здесь надо смотреть, где расхождение. Я не знаю 1С, подсказать не могу. У меня, если случается расхождение, высвечивается сообщение, что посмотреть, что бы его выявить. Скорее всего правы вы, но разобраться необходимо. Если возможно, распечатайте показатели налогового и бухгалтерского учета и сравните. И не гоните лошадей, до сдачи декларации по налогу на прибыль еще больше 2-х месяцев. Реформацию баланса надо делать после сдачи (распечатки) ф1. Спасибо большое, попробую распечатать БУ и НУ и посмотреть как 1С считает, просто первый раз - страшно, кажется что не успею... |
16.01.2009, 07:28 | #6 |
Модератор форума
|
Глаза боятся, руки делают. Все будет нормально. Прежде, чем закрывать год, надо проинвентаризировать все счета. И обязательно сделать сверку со всеми контрагентами.