Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Привет, форумчане! Подскажите, плиз, на какой момент должны отражаться курсовые разницы? Прочитала, кучу информации и везде пишут по разному, то на момент их возникновения, то на конец отчетного периода и не могу никак определиться... А для меня это очень принципиально, т.к у меня в течении квартала были валютные операции, но на конец квартала на валютных счетах были нулевые остатки. Так вот и получается, что если курсовые разницы отражаются на момент возникновения то они у меня есть, а если на конец отчетного периода то у меня их нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Buh_force, на вопрос ваш не отвечу, но ссылку дам на статью по этой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Катюха, спасибо, огромное... я это тоже читала, все равно не могу определиться
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
На сколько я поняла из прочитанного, получается, что положительные курсовые разницы отражаются в любом случае и когда они возникли при переоценке валюты, и когда при продаже валюты курс банка отличался от курса ЦБ, а отрицательные только при переоценке, при отклонении курса от ЦБ отрицательная курсовая разница в расход не берется. Только не могу теперь сообразить какие проводки должны быть, если возникла отрицательная курсовая разница при отклонении курса от ЦБ, может кто подскажет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
Buh_force, напишите конкретный пример, когда поступила валютная выручка, когда она расходовалась
Статья, приведенная Катюхой очень большая, там много примеров, есть и ваш, перечитайте ее еще раз... Последний раз редактировалось Главан; 26.03.2009 в 11:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Главан, я ее уже перечитала, и определилась со своими действиями, только вот проводка по отрицательной разнице возникщей при отклонении курса продажи валюты от ЦБ Дт 99 Кт 91.9 меня как-то смущает, да и при реформации на конец года, у меня эта сумма не закрывается, висит на 91 счете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Buh_force, да вы правы, проводка в примере некорректная: Вернее не проводка, а ее название...
В данном случае это не курсовая разница, а фин. результат от продажи валюты. Единственное, что мне непонятно, почему в этот результат не включили сумму комиссии банка? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
курсовые разницы | КрыловаS | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 05.08.2009 10:48 |
Курсовые разницы | YU Elena | Валюта, экспорт, импорт | 2 | 16.04.2008 15:53 |
курсовые разницы | нина60 | Программы: 1C 7.7 | 2 | 01.12.2007 16:04 |
курсовые разницы | Светланка | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.04.2007 00:37 |
курсовые разницы | Голос Мира | Валюта, экспорт, импорт | 0 | 23.02.2007 15:59 |