Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.08.2009, 09:35 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Ведеие кассы, уголовное дело
Вообщем у нас бизнес между родственниками, тогда я еще была просто подругой сына Директора, вообще Директор-свекровь была директором в ООО и имела свое ИП в ооо работали ее сыновья, директором она быа только на бумаге...
и когда ей нужны были деньги она просила у сыновей денег плакала и сыновья не могли отказать, а я была бухгалтером и выдавала эти деньги но так как ей обычно эти деньги были нужны срочно и касса была черная, то выдавали просто налом и делала я запись в тетради например "10000 Анне Викторовне (ГСМ)"....а теперь когда все переругались и старший сын теперь уже мой муж ушёл оттуда потому что она столько денег вытаскала такие оромные покрайней мере для меня деньги 2000000 рублей где то примерно, Меня уволить не увольняют пока мы не разбиремся с деньгами, заявление написала я 17 августа, и теперь она говорит а ты докажи мне что я их брала, и хочет подавать в суд на меня что я эти деньги украла, и я незнаю что делать, я конечно дура полная что выдавала деньги без расходников, напишите мне пожалуйста чколько лет меня ждет???
24.08.2009, 09:52 | #2 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Ведеие кассы, уголовное дело
Виолетта, да что вы прям сразу "сколько лет". Нисколько. Я думаю, она только пугает... врядли она напакостит жене своего родного сына таким образом.
Вы с ней не ругайтесь... просто на подотчет повесьте деньги, какие она брала из вашей кассы. Ну а если брала из черной, то... это уже пусть они сами с сыном разбираются. Вы вообще черную кассу лучше не ведите. Знаете же, что это не законно? Может сын с мамой помирится и спишет ей эти долги. Мне так кажется. Хотя мама директор, она сама их спишет себе...
24.08.2009, 09:59 | #3 |
|
просто если бы все так было я бы даже не парилась и оставило это разбирательство между ними...но она всерьез задалась этой целью...вот я и думаю чем мне это грозит...
|
24.08.2009, 10:09 | #4 |
Модератор свободн.раздела
|
Виолетта, ну, конечно, доказать, что она брала эти деньги - сложно... если она отказывается подписывать расходники.
Я даже не знаю, что вам сказать...
24.08.2009, 10:42 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Виолетта, Если деньги выдавались из черной кассы, то и доказать что они были тоже нельзя. То есть это неучтенные деньги с которых не платились налоги, которые не учтены в КАССЕ предприятия (официальной) и тогда о каком иске может идти речь? А эту тетрадочку с Вашими записями по возможности заберите. Она очень может заинтересовать силовые структуры...
|
24.08.2009, 11:12 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Виолетта, вы самое главное не впадайте в панику!!! Иском ваша свекровь пусть тараканов пугает, которые в ее голове бегают.
Вы лучше спокойно ей объясните, что директором числится она, значит и отвечать за неучтенные денежные средства (черную кассу) будет только она, а не вы!!! И если уж ваша свекровь настолько охамела, что пытается на вас повесить полученные ею деньги, то пусть она сначала попытается вообще доказать, что на фирме были неучтенные черные деньги. Уж я надеюсь в этом раскладе ваш муж вас поддержит. |
24.08.2009, 14:07 | #7 |
|
я вообще блин в шоке, мало того что я вела ее ИП пусть и ЕНВД и работникв всего 8, но все равно, тк ещеи бесплатно неразу з\п ме неплатили так еще блин сейчас такая вот херня...руки опустились...
24.08.2009, 14:10 | #8 |
|
я вообще блин в шоке, мало того что я вела ее ИП пусть и ЕНВД и работникв всего 8, но все равно, так еще и бесплатно неразу з\п мне неплатили так еще блин сейчас такая вот херня...руки опустились...
|
24.08.2009, 14:25 | #9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Виолетта,
это все понятно и понятно Ваше состояние, но чтобы получить ответ, Вам нужно успокоиться и спокойно все написать. Какая организация, кто ген.дир. и кто глав.бух, как получались деньги в банке (чьи подписи на чеке), из каких средств эта мадам получала деньги.......... |
24.08.2009, 14:31 | #10 |
|
у нас есть розница т.е. продаем товар частным лицам либо возили товар на север и ее водители получали деньги за товар и тратили на гсм...если по б\н то тут проще, тут я в платежках писала по договору займа, а вот нал который мы не проводили почти весь оседал у нее...Директор она бухгалтер я не главный но единственный...так что я как понимаю ответственности у меня не меньше чем у главного бухгалтера, по чекам мы не снимали права подписи я не имела т.е. чеки я не подписывала
24.08.2009, 14:33 | #11 |
|
|
24.08.2009, 14:38 | #12 |
|
т.е. если она захочет подать в суд ей прийдется заплотить налоги, да? т.е. провести все продажи черные...я как то пришла на работу и около копира лежали листки т.е. кто то копировал мою тетрадь с черным налом...я думаю она копировала...
24.08.2009, 14:43 | #13 |
|
в суде нужно объяснить природу этих денег, откуда они взялись и как они оказались у вас. Фактически это сокрытие выручки и ессно нужно заплатить налоги.
Тетрадь нужно забрать, и вообще оставлять нельзя было в офисе. |
24.08.2009, 16:00 | #14 | |
дир, просто дир
|
И ответить по 198 УК РФ или 199 УК РФ до кучки.
Цитата:
А вы, если сразу дадите согласие следствию на сотрудничество, пойдёте как свидетель по этому процессу. Если следак и вас причислит к соучастникам, то им вас уже в качестве доказательства не пристегнуть, а доказывать им свидетельскими показаниями всё-равно необходимо... Я доходчиво картину маслом нарисовал?
24.08.2009, 16:09 | #15 |
|
вообщем если тонуть так вместе будем...а то она меня все своей подругой пугает (она аудитор)...может я конечно глупый бухгалтер. просто я еще по нормальному вести учет то не сразу получается не то что что то прятать и мошенничать...(((
24.08.2009, 16:17 | #16 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=25969 пост №60 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=196429#post196429 пост №27 Почитайте их и многое поймёте по разделению ответственности перед Законом, за "добросовестный труд":smile:
24.08.2009, 16:32 | #17 |
|
Более чем.
Но мне, все-таки, кажется надо быть очень глупым человеком, чтобы засветить сокрытую выручку ради всего этого. Тем более не факт, что сумма неуплаченных налогов наберется досточная для возбуждения дела по УК, а работы сколько нужно будет сделать. Еще не ясно на каком режиме налогообложения фирма |
24.08.2009, 16:45 | #19 |
|
|
|
|