Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Всем привет!
![]() Два года аренду никто не платил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бухгалтер
|
![]()
А чем по вашему Вам это может грозить? Я не очень поняла суть вопроса.... Арендодатель как отреагировал на то что Вы не платили арендную плуту 2 года?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Говорю же, арендодатель - знакомый, офисом пользовались редко, вот и не платили, и договора на это время не было, сейчас расширяемся, надо бы составить. У меня вопрос в другом - вдруг проверка, фирма два года арендовала помещение (без договора), а налогов не платила, это же санкции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Злой гений!
|
![]()
Ну с арендой понятно, а коммунальные платежи кто палтил за это помещение
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Вообще мы, спаисывали на внереализационные. А при чем тут это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Злой гений!
|
![]()
Ну если нет аренды, а есть комуналка которую вы оплачивали то впишите ее в договор что типа вы оплачиваете тока комуналку и все. Вот и убудет вам договор за те 2 года.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 05.04.2007 в 16:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо за совет, а договор я должен составить задним числом?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Злой гений!
|
![]()
Если у вас есть оплата комуналки этого офиса. Составте задним числом и все.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Мне кажется, если есть коммуналка, значит и аренда должна быть, иначе коммуналку без аренды в расходы списать нельзя.
Неизвестный, а у Вас какая система налогообложения? И знакомый является учредителем или нет? ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось Nadia; 05.04.2007 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Бухгалтер
|
![]()
Я тоже так думаю.... МИФНС покажеться странно ... коммуналка есть а аренды как таковой нету...... может это стоит вписать в договор? при отсутвии какой либо деятельности арендатор оплачивает лишь коммуналку? а?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Злой гений!
|
![]()
В договоре можно прописать текущие платежи(комуналка) и содержание помещения в надлежащем виде.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
У нас УСН естестественно, только начали раскручиваться. Знакомый - откуда я-то знаю кто он.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор форума
|
![]()
УСН (доходы 6%) или УСН (доходы-расходы 15%)?
![]() ![]() Последний раз редактировалось Nadia; 06.04.2007 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Мы на УСН 15%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Я сталкивалась с подобной ситуацией. Особо замороченные налоговики считают, что в данной ситуации возникает доход у организации, связанный с безвозмездным пользованием помещением. А оплата коммунальных услуг по этому помещению является косвенным доказательством, что пользование офисом было. Но тут есть одна приятная вещь. Очень трудно определить рыночную стоимость пользования этим помещением, с которой будет исчисляться налог по УСН.
Налоговая рассчитает эту стоимость по-своему (ну если конечно проверка вообще будет), а Вы тут должны рассчитать стоимость по-своему, да так, чтоб обоснованно выглядело. Короче главное заморочить так, чтоб отвяли. И может получиться, прецедент есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аренда у физ лица | mari661 | Зарплата и кадры | 2 | 05.04.2007 10:18 |
Аренда ОС | BigBuh | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 31.03.2007 10:17 |
Аренда | Туся | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 26.03.2007 17:23 |
Аренда помещений | кати 27 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 15.03.2007 08:01 |
Аренда | Lala | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 09.11.2006 16:07 |