Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.05.2012, 14:54 | #1 |
Главный бухгалтер
|
Еще одна торговая точка ИП
Подскажите пожалуйста, ИП осуществляет деятельность, снимает помещение, попадает под ЕНВД - запчасти. Торговля идет в городе, где и прописан сам ИП. Хочет открывать еще розничную точку в области. Нужно что-то подготавливать в плане документов?
|
29.05.2012, 14:58 | #3 |
Главный бухгалтер
|
Re: Еще одна торговая точка ИП
с ККМ работаем.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2012, 16:23 | #6 |
Главбух
|
И при подачи декларации по ЕНВД показываете 2 розничных точки по разным адресам.
29.05.2012, 19:51 | #7 |
вся в работе...
|
Да и на ККМ по второй точке разорятся не обязательно, если у вас по ОКВЕДам виды деятельности попадающие только под ЕНВД,достаточно выдавать документ (товарный чек) во всеми реквизитами.
29.05.2012, 21:29 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Это точно именно так и делается, дело в том, что столкнулась с аналогичной проблемой налоговая на севере сказала, что ее интересует тольуо ее часть, а налоговая на урале ее часть, в соответствии с их требованиями, пришлось делать два отчета по ЕНВД один на север, другой на урал для каждого свой. На какие статьи в законе вы ссылаетесь, чтобы делать в одном отчете два разных адреса, не подскажите?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.05.2012, 04:22 | #9 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Когда то 2 или 3 года назад была в налоговой в отделе ККМ, там один стенд для юр и ИП с объявлениями, там бросилось в глаза объявление о том, что ККМ теперь нужно регистрировать по месту осуществления деятельности, когда зашла к инспектору, первым делом задала вопрос: а что, теперь ККМ нужно регистрировать в другой налоговой ? по месту деятельности ? На что инспектор мне ответил: Вы читать умеете ? там же написано, что юр лица должны регистрировать по месту деятельности. Но в дальнейшем, мне механик ЦТО сказал не так давно, что теперь это уже отменили, что нужно юр лицам регистрировать по месту деятельности, теперь опять регистрируют там где фирма стоит на учете. Вот нашла еще подтверждение об ИП на другом форуме, отвечал специалист ЦТО : Цитата:
b-shape, Но вас я думаю, это вообще не касается, так как Поэтому покупать ККМ и заморачиваться с постановкой на учет вам не нужно, так как у вас ЕНВД.
30.05.2012, 09:18 | #10 |
Главбух
|
Раньше я сдавала декларацию по ЕНВД по месту прописки ИП (адрес), хотя касса стоит в арендованном помещении. Пришла проверка, сказали, пересдавайте, если не хотите проблем. Дело в том,что по месту прописки ИП касса не стоит, а значит очень трудно будет доказать, что я платила деньги не в "пустоту", и доказать свою правоту возможно было бы только в суде. Поэтому делаю так. Адрес ставлю тот, где ФАКТИЧЕСКИ находится касса, сдаю туда, где ФАКТИЧЕСКИ она зарегистрирована (ИФНС).
30.05.2012, 09:36 | #12 | |
|
Цитата:
|
|
30.05.2012, 13:37 | #13 |
|
Не знаю, по разному работают или нет, но у знакомой было открыто ИП в 2009 году, соответственно все отчеты она сдавала по месту регистрации ИП (т.е. по прописке), кассу тоже регистрировала в той же налоговой, а деятельность вела в другом районе города. В 2011 году рядом с ее точкой арендовал место другой ИП только что зарегистрированный, от тоже прописан в другом районе, и ИП соответственно зарегистрировано в другом районе по месту жительства, так как на тот момент уже вышел закон о том, что вставать на ЕНВД нужно в том районе, где ведется деятельность, как плательщик ЕНВД он встал на учет там где ведет деятельность. Приятельница испугалась, звонит мне и удивленно спрашивает, почему у этого ИП регистрация ИП в одном месте, а декларации он сдает в другую налоговую, я ей говорю, потому что вышел закон такой, но так как ты до выхода закона стала плательщиком ЕНВД и уже отчитывалась в налоговой по месту прописки (в декларациях указывался адрес деятельности), то тебе ничего не надо делать, но чтобы твоя душа была спокойна, поезжай в налоговую и узнай сама, что она и сделала, поехала в налоговую по месту деятельности, объяснила ситуацию, что она ЕНВД платит по месту прописки ИП, нужно ли ей встать на учет ЕНВД в налоговой по месту деятельности и декларации ставать сюда, сказали : нет не нужно. Это касается только тех, кто зарегистрировал ИП и начал деятельность ЕНВД после выхода закона.
30.05.2012, 13:41 | #14 |
|
|
30.05.2012, 18:25 | #15 |
|
|
|
|