Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Сам посчитал но хочется себя проверить. Помогите кто знает.
1) цена заготовки 110,17 2) транспортные расходы на одну деталь 5.51 3) зарплата за обработку одной детали 56 4) зарплата у рабочего минимальная(т.е. серая) сами поставите 5) накладные брал 150% 6) продажная цена 284 Вопрос какая рентабельность у детали в % |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
рентабельность бывает разной, если речь о рентабельности продаж, тогда прибыль по отношению к объему реализации, если рентабельность себестоимости, тогда прибыль по отношению к себестоимости.
![]() |
#3 |
|
![]()
Если я правильно понял:
На производстве запуская новую деталь в серию нужно увидеть рентабельность себестоимости. По считайте кто не будь. Исходные данные я дал. Очень хочется себя проверить. Помогите пожалуйста! Я просто раньше не когда этим не занимался. Т.е. в расчетах почти профан... С уважением. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Если учитывать только ваши данные, то рентабельность у вас уходит в минус.
110,17+5,51+56+(страх.взносы?)=171,68+150%=429,20 рублей себестоимость одной детали. 284 - 429,20 = - 145,20 (прибыль от продажи одной детали). Если считать по уму, то необходимо составить сметно-финансовый расчет и определить центу товара, с учетом требуемой рентабельности. А вы пытаетесь идти от обратного. Так же для решения данного вопроса вам необходимо гораздо больше информации, в том числе определить ожидаемый объем продаж, на основании него определить точку безубыточности, далее сопоставить сумму постоянных затрат к ожидаемому объему и вывести размер накладных расходов с учетом запаса. Определить уровень минимальной рентабельности и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
ILD17 вы мне советуете как посчитать чтобы деталь была рентабельна. Я же просил просто исходя из цифр посчитать рентабельность.
Дело в том что деталь эта мне по наследству досталась. И уходит с производства именно по этим цифрам. В месяц 500-700 шт. Получается что хоть как считай все равно в убыток... Нужно срочно принимать меры. А здесь я вопрос задал чтобы сам себя проверить. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вы второй человек кто мне говорит что -33-35%.
У меня получилось -16(вероятно что старался брать по минимуму). Но это уже не важно. Спасибо ВСЕМ! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|