Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! В нашей гостинице для администраторов установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом-месяц. Месяц, т.к. работники хотят получать деньги за переработку сразу, по факту и поскольку я новичок в этом деле, то согласилась…
Администраторов 5 человек. График работы сменный по 12 часов: - день (с 8:00 до 20:00) -ночь (с 20:00 до 8:00) -отсыпной -2 выходных. У них установлен оклад по часам, т.е. независимо наработали ли они норму часов по производственному календарю, я плачу им оклад при условии, что они отработали все смены по графику. Если по графику вышло рабочих часов сверх нормы, то выплачиваю переработку. Но столкнулась с такой ситуацией: администратору по графику в апреле надо было отработать 144 часа ( при норме в апреле 157,4), т.е она бы получила свой оклад, НО отработав только 38 часов, она уволилась. Когда я начала считать зарплату за фактически отработанные 38 часов, то столкнулась со следующей проблемой: как в этом случае посчитать часовую тарифную ставку? Оклад делить на норму часов по календарю (157,4) или же по графику сотрудницы(144)? |
![]() |
![]() |
|
|