Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Здравствуйте! В связи с последними изменениями, читал читал и в итоге кокретно ничего не выявил.
Вопрос следующий: пересчитывается ли сейчас по дням налог ЕНВД или осталось как прежде? Что сейчас делать с неполным месяцем.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Анdрей, есть два разных варианта,когда расчет базы за квартал для налога ЕНВД осуществляется с учетом неполного месяца работы ,оба они описаны в
ст.346.29. Первый вариант,когда налогоплательщик НЕ снимается с учета,но изменился физический показатель,например,закрылась одна из нескольких точек,тогда применим пункт 9 Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Проблема заключается в том, что п.9 учитывает только изменения физ.показателя, но НИКАК не учитывает моменты неполной работы в месяце...бывает, что и по объективным причинам. Получается так, что если не хочешь платить за простой по объективным причинам, надо сниматься с учета...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Хочу понять,что происходит с расчетом ЕНВД,например,при открытии новой торговой точки с начала квартала.Ип снова становится на учет как налогоплательщик по этой точке или просто при расчете ЕНВД учитывает изменение физического показателя (+1 новая точка) и соответственно рассчитывает налог,исходя из увеличения точек (физического показателя).Если снова становится на учет в НИ ,к которой относится новая точка,то при начале деятельности Не с начала квартала начинает действовать п.10,то есть рассчитывается налог
Цитата:
В варианте,когда налогоплательщик по ЕНВД становится на учет только один раз,а изменение физического показателя (увеличение или уменьшение количества торговых точек) учитывает только при расчете налога,тогда действует п.9 и налог рассчитывается с учетом изменения физического показателя с начала того месяца,в котором произошло изменение.Я понимаю это положение так,что если с середины месяца произошло открытие или закрытие новой точки,что ,начиная с этого месяца и за весь этот месяц рассчитывается полностью налог без учета количества дней работы/неработы на этой точке.Получается,что действительно дни,в которые не осуществлялась деятельность по причине начала/окончания деятельности по этому конкретному объекту не учитываются при расчете налога.Но это я рассматривала вариант,когда деятельность продолжается ( по другим точкам),снятия с учета не происходит. Прошу не считать мой пост оппонированием кому бы то ни было или намеком на чью-то некомпетентность,а также дублированием чужих постов,я просто сформулировала для самой себя свое понимание вопроса (чтобы больше к нему не возвращаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Да, Аланда, я согласна с Вашими рассуждениями и все время про это и говорю.
По сути своей, было бы правильно становиться на учет по каждой точке и был бы верен подход, когда деятельность не велась. Но, т.к. становиться/сниматься надо в целом по предприятию/ИП, то и получается такая белеберда, когда открываются /закрываются точки в рамках веденияв в целом ЕНВД. А далее получается, что написано) в п.9 . Если закрывается с сердины месяца точка, то получается, что в целом ЕНВД рассчитывается с уменьшением налога по этой точке с начала этого же месяца А если точка закрывается за 2 дня до конца месяца, та же история))) Вобщем, это также мои рассуждения. Когда создается ситуация, начинаешь более подробно осмысливать, а пока так.... Последний раз редактировалось Тат55; 13.06.2013 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
чето не понял, всё же если деятельность началась 10 числа месяца с какого момента считать налог.
и еще, тут написали, что если точек несколько и одна прикратила работать, то что надо делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Если ваша деятельность на ЕНВД началась с 10 числа, т.е. у вас уведомление с этой датой, то смело применяйте п.10 ст 346.29 А вот если одна из нескольких прекратила деятельность, то тут и применяется п.9 и мы высказываем свое мнение по этому поводу) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Чертополох
|
![]()
А каким образом подтверждается фактическое закрытие точки?
ККМ нет. Только лишь расторжением договора аренды? А если он по какой-то причине был расторгнут позднее?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
По-любому, доказывать, когда произошло закрытие точки, обязан НП. А уж как он это будет делать, его проблемы ,и любые формы этого доказательства
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Тем более, что доказательство может быть не только в форме расторжения договора, но какие-то и иные обстоятельства, подтвержденные какими-либо справками...Все на уровне предположений и так можно до бесконечности... Вобщем, не надо ни к кому лезть со своей подсказкой.. Эх... Последний раз редактировалось Тат55; 13.06.2013 в 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Как в 1С я не знаю. Пользуюсь ТКС Таском. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
т.е. ответ на мой вопрос звучит так: "это ваши проблемы" ?
И не поспоришь ведь ![]()
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Кто же, кроме Вас сможет как-то подтвердить факт закрытия, кто знает Ваши доки, Ваши возможности... Странно, не хотела никого обидеть... Наверное, надо больше молчать( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Думаю,что
А вот в случае,если доказать ( если потребуется НИ) ,что деятельность не осуществлялась с какой-то конкретной даты до даты окончания аренды будет действительно трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Я вот тоже иных доказательств не вижу. Ну разве что суд с НИ и показания свидетелей )))
![]() |
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
на форуме часто непонятки возникают...Тат55, не воспринимайте близко к сердцу... иногда разные пользователи в зависимости от своего настроения понимают смысл написанного по разному...
![]() |
#18 | |||
Статуса нет никакого
|
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Насчет расчета: А если в таком случае подать за полный месяц- будет ли ошибка?
Может, надо писать уведомлении или письмо о прекращении деятельности той точки которая закрывается, типа уведомления о прекращении деятельности ЕНВД Последний раз редактировалось Анdрей; 13.06.2013 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимизация налогов ЕНВД, можно ли? | Despod | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 18 | 22.04.2013 22:09 |
Снижение ЕНВД за счет ПФР при переходе на патент | orenmary | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 28.03.2013 09:47 |
2 Вида деятельности на ЕНВД | SprEvgen | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 05.03.2013 06:49 |
5 сложных вопросов о применении ЕНВД | MarinaAnna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 07.08.2011 01:01 |
Транспортные услуги. ЕНВД или УСН. | Юрий Васильевич | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 27.08.2010 10:53 |