Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Не знаю какой датой оформить трех сотрудников (запись в трудовой): 1) они пришли устраиваться на работу 28 июня (пятница) 2) 1-ый - вышел на работу - 29 июня (сб) 2-ой - вышел 30 июня (вс) 3-ий - вышел 01 июля (пн) Надо поставить дату 28 июня, а в трудовом договоре прописать, что приступить к работе с такого-то числа, ИЛИ можно в трудовой поставить числа фактического выхода на работу (даже если это и вых)? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Кристел, А заявление они писали о приеме на работу ? Там они что писали: Просим принять на работу в качестве ..... с .........2013 года, так вот каким числом они просили принять на работу ? Даже если вы оформите 29 и 30 числа, то официально то вы уже за эти дни им зарплату начислить не можете, потому что уже "поезд ушел", начисление нужно было сделать 30 июнем, взносы уплатить до 15 июля, отчет в ФСС сдать до 15 июля. Правильно было бы конечно принимать их на работу того числа, когда они приступили к работе.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 17.07.2013 в 22:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Вы-то могли выйти и в свой выходной,чтобы оформить документы (хотя я считаю,это совсем необязательно,можно это сделать и в пятницу),важнее,по-моему другое,каков график работы ваших сотрудников,если они выходят на работу в субботу и воскресенье.У них сменный график и эти дни считаются обычными рабочими?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Так как мне их оформить, какую дату написать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я тоже считаю, если у вас есть рабочий график и работники работают по графику и вы ведете табель учета рабочего времени и зарплату начисляете согласно этого табеля, то принимайте их теми числами, когда они реально вышли на работу и в трудовой тоже ставите дату выхода на работу.
![]() |
#10 |
бухгалтер ОСНО
|
![]()
Вот недавно почитывала журнал и в связи с этим хочу спросить, что мешает дату приказа и трудового договора поставить пятницей 28.06 (опять же Вы скорее всего работаете понедельник-пятница и директор наверное так же), а вот в них дату дату принятия на работу уже фактическую? Тоже самое и в заявлениях, сотрудники пишут заявление на примем от 28.06, а там либо сами указывают фактическую дату, либо директор ставит визу мол принять с 29.06
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Светлана Владимировна 9 (13.08.2013) |
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите ситуация такова: 31.10.2013 фирма 1 закрывается, все сотрудники уволены по собственному желанию, в том числе и сотрудник, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Все пособия выплачены. Заявление на увольнение написано с ее согласия и было уведомления. С 01.11.2013 будет открыта новая фирма и все сотрудников устраивают в новую фирму. Как правильно принять на работу сотрудницу, которая находится в декретном отпуске до 3 лет в новую организацию? Будет ли правильно, принять ее 01.11.2013 и отправить в декретный отпуск дальше до 2014 года?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
еще учусь
|
![]()
Привет всем! Не стала создавать новую тему, спрошу тут: ситуация такая, в штатном расписании была должность кладовщика, он уволился и больше полгода никого не принимали, теперь я другого сотрудника перевожу на новую должность и хочу ему вменить обязанности кладовщика. Как это все оформить, как будет выглядеть штатное расписание?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
еще учусь
|
![]()
значит так, человек сейчас у меня работает мастером, я его хочу перевести прорабом с совмещением обязанностей кладовщика, Мои действия: делаю доп. соглашение, где прописываю исполняет обязанности прораба с совмещением обязанностей кладовщика или на кладовщика надо отдельное доп.соглашение? И как будет выглядеть должностная инструкция, их будет две?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Азазелька
|
![]()
Уверена, что с совмещением обязанностей?! Самсунг говорит про совместительство...
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! Последний раз редактировалось Таинственная Незнакомка; 28.04.2014 в 18:10. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Louisa (29.04.2014) |
![]() |
#18 | |
еще учусь
|
![]()
Опытные кадровики, помогите до конца разобраться, я поняла разницу между совместительствои и совмещением дорлжностей, но сомневаюсь по поводу ШР, в нем должны быть указаны две должности? Я склоняюсь к такому варианту: убираю из ШР одну должность, в моем случае
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Азазелька
|
![]()
а почему из штатки убираешь должности?! просто любопытно
![]() |
#20 |
еще учусь
|
![]()
Таинственная Незнакомка, ну не нужен мне кладовщик как должность, в организации работают "полтора землекопа", которые совмещают все, что можно, поэтому обязанности за доп.плату хочу повесить на прораба
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС с питания сотрудников. | Malanka | НДС | 0 | 21.03.2013 09:57 |
Оформление сотрудников на ИП. | Маргарита-Сан | Оформление кадровых документов | 2 | 30.09.2011 13:27 |
Оформление сотрудников | месяц бух | Зарплата и кадры | 1 | 11.05.2011 08:22 |
Оформление сотрудников на работу | Weiden | Оформление кадровых документов | 2 | 25.01.2010 07:24 |
Услуги такси для сотрудников! Очень нужен совет! | Tishinka | Налог на прибыль | 1 | 23.01.2010 18:23 |