Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас приличное предприятие на общей системе, реализуем собственную продукцию строительные материалы и иже сними связанные составляющие. Но вот на радость или на беду идут к нам физ. лица, естественно отпускаем им продукцию, не терять же деньги.... Но чтобы узаконить эту деятельность решили открыть ИП ЕНВД отдельно вести учет, не хочу смешивать ОСНО и ЕНВД вместе на предприятии... И вот зарегистрировались как ИП без НР, но на учет в налоговую не встали, сейчас по законодательству это дело добровольное и можешь встать на учет в течении 5 дней с начала ведения деятельности как ИП. Это кстати здорово, но вот до каких пор мы можем не начинать эту деятельность??? Если добровольно...., а я так и не начну ее? Сроки в законодательстве не прописаны. То есть я понимаю вот когда захотела... Мы выделили для розницы 5кв метров ну и примерно посчитали, что с наших квадратов да еще без лимита 50% наша налоговая как то не в выигрыше остается..... У меня вопрос ? Может я чего то не понимаю, в чем тут подвох? В фиксированном платеже? Ну даже при такой сумме ФП сумма налога за квартал явно станет меньше, чем в 2012 году..... Или я в розовых очках все это читала???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Продажа собственной продукции физическим лицам не относится к ЕНВД,или ОСНО или УСН.К ЕНВД относится розничная продажа товара ,закупленного для перепродажи.Но ,наверно,вы правильно сделали,открыв ИП на ЕНВД,чтобы избежать установки ККМ в организации,потому что при ЕНВД применение ККМ необязательно.
Не очень поняла,в чем именно заключается ваш вопрос,конкретизируйте,пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
калач
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Какие еще нужны пояснения.Все отступления от этого правила ведут к налоговому правонарушению ![]() Впрочем,ИП на ЕНВД это не моя стихия,послушаю ,что другие скажут.Я лично считаю,не нужно было связываться с ИП ,если в самой организации при наличии ККМ вполне можно продавать свою продукцию физлицам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
на это время снимайтесь с учета в качестве плательщика ЕНВД и потом опять когда деятельность начнется вставать на учет! Но лично мое мнение я б не снималась так как у вас по ЕНВД все равно ноль будет (ФП превысит ваш налог) хотя нужно посчитать и посмотреть на ваши цифры!
![]() |
![]() |
#8 | |
калач
|
![]() Цитата:
Мне все равно, кто ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добра к тебе. Последний раз редактировалось Ольга*рог; 23.10.2013 в 12:06. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А зачем было вообще открывать ИП, если ПОКА деятельности для него нет? Только остается платить фикс.СВ и сдавать нулевки по ОСНО. Если деятельности не будет до марта))), то, может, есть смысл закрыть ИП? Но уж заявление по ЕНВД подавать точно не надо. Как верно отметили выше, всегда успеете подать , как только начнете деятельность. Первая сделка- и с этого момента будет 5 дней на подачу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
калач
|
![]()
elenuchka61, будьте осторожны. Налоговая отслеживает взаимосвязь...никаких сомнительных переливаний через расчетный счет.
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Боже упаси, какие сомнительные переливания.... Это время для многих уже прошло и я думаю, научились работать по закону.... Ведь по другому дороже выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
А вот на учете))) вы стоите с момента регистрации ИП. Это я к тому, что вы все время акцентируете внимание, что "на учет не вставали".. Хорошо бы для понимания вопроса добавлять, что вы имеете ввиду учет по ЕНВД.. А то интересный каламбур))) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
калач
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
калач
|
![]()
Вы все правильно сделали, что разделили розницу и производство на две фирмы. Тут только одно "но" - все что вы продадите ИП будет доходом фирмы.
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Вот честно- не знаю, решение руководства. А я никогда не работала на раздельное учете, поэтому и согласилась на ИП. А сейчас думаю, ну в конце концов научусь работать и на раздельное учете, только вот если есть кассовый аппарат, замучаемся чеки выбивать. На оптовой торговле работаем в основном ч/з р/с и практически не пользуемся кассовым аппаратом, очень редко. А вообще всем спасибо, я никогда не работала по ИП для меня это тоже впервые, спасибо всем что ответили, объяснили поддержали. Про незаконное предпринимательства я в курсе.... Зачем мне лишние проблемы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
в мечтах
|
![]()
Чтой-то вы девочки человека запугали, даже если и встанет Ип на учёт как плательщик ЕНВД - кто мешает сдавать нулевки, до начала деятельности, единственный момент что взносы за ИП в ПФР платить надо будет, независимо от начала деятельности. А раздельный учёт - сама на нём сидела - геммор ещё тот, при первой возможности избавилась лучше 2 фирмы в порядке, чем одна с геммороем.
elenuchka61, вы только учтите, что за год вам отчитываться по ИП придётся если вы на ЕНВД не встали по общей системе.
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные изменение в законодательстве с 2013г. | Катюха | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 663 | 24.11.2014 19:44 |
Минимизация налогов ЕНВД, можно ли? | Despod | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 18 | 22.04.2013 22:09 |
Снижение ЕНВД за счет ПФР при переходе на патент | orenmary | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 28.03.2013 09:47 |
1 работник на УСН и ЕНВД одновременно | La-perla | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 12.05.2011 13:01 |
ЕНВД места осуществления деятельности | Иришка_бухгалтер | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 03.07.2010 14:02 |