Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста,если у нас в организации не числится ни компьютера, ни бухпрограммы (я все считаю дома на своем компе и 1С мной куплена)я же не могу тогда оплатить фирме "Таском" или "Контур" за электронную сдачу отчетности.
И как тогда можно выйти из ситуации-можно провести любой б\у комп, якобы купленный у физлица? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Ната74, согласен с вами. Сложно будет учесть расходы на электронную сдачу отчетности при отсутствии компьютера. А если такой вариант: фирма заключает договор с кем-то на сдачу отчетности. Но надо по данному вопросу просмотреть законодательную базу.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Договор на безвозмездное временное пользование компьютером.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
НО! при аренде выплачивается фиксированная арендная плата.
А при получении безвозмездной передаче, организация, безвозмездно получившая имущество (работы, услуги, имущественные права), должна включить стоимость данного имущества в состав внереализационных доходов (п. 8 ст. 250 НК РФ). Следует иметь в виду, что при получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений ст. 40 НК РФ, но не ниже определяемой в соответствии с гл. 25 НК РФ остаточной стоимости - по амортизируемому имуществу и не ниже затрат на производство (приобретение) - по иному имуществу (выполненным работам, оказанным услугам). Необходимо обратить внимание на то, что информацию о стоимости имущества (работ, услуг) налогоплательщику - получателю такого имущества следует подтвердить документально или путем проведения независимой оценки.
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Так, пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей организации; от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) получающей организации; от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) этого физического лица. При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Получается, что проще оформить, если сам директор безвозмездно передаст компьютер(т.к. он явл. учредителем) или купить у физлица, например тысяч за 9.Правильно я поняла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ | IVAN | Делимся опытом | 19 | 11.11.2007 22:42 |
Сдача отчетности по НДС | Нюся | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 13.07.2007 22:24 |
Первая сдача отчетности | Irysik | Зарплата и кадры | 3 | 11.07.2007 11:11 |
сдача отчетности | Наталья Евгеньевна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 48 | 28.03.2007 11:26 |
Сдача отчетности | Innoch | Делимся опытом | 7 | 18.01.2007 13:09 |