Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги и с Наступающим праздником!
Вопрос, собственно, в теме. Имеются в виду программы для средних размеров фирм. Не монстры вроде SAP ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Поискал, есть вот такая - GnuCash. Но это, похоже, для совсем маленьких фирм.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
А что за фирма вообще у вас? Я имею в виду, какая деятельность? И про какой софт вы говорите - ЭДО, учет или отчетность?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
С наступившим Новым годом! Собственно, вопрос был в общем. Чисто теоретический. Ну вот, например, небольшое предприятие. Доходы-расходы и отчетность, не думаю, что им нужен SAP. Я уже выше говорил - GnuCash, поискал, смотрю, достаточно широко распространена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
С Новым Годом и Рождеством!
Как-то Вы из крайности в крайность бросаетесь - либо SAP, либо самые маленькие, третьего не дано. И как эта самая найденная Вами "ГнуКэш" подходит для российских фирм? Вы - стали дилером этой фирмы и решили продвигать ее на российском рынке? Или просто нашли что-то и решили поделиться находкой с форумчанами? Автор программы - Gnumatic Разработчики - GnuCash development team Их телефоны и адреса, к сожалению, там не указаны. Последняя версия 2.6.3 (наисвежайшая) выпущена 1 апреля 2014 года. То есть почти 10 месяцев тому назад - не сказать, чтобы уж очень оперативно они обновлялись... Чтобы за российским законодательством успевать, надо немного побыстрее шевелиться. Кого эта программа интересует, можете посмотреть в Википедии: Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 05.01.2015 в 18:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Вопрос: Какие программы используют за рубежом? причем здесь российское законодательство.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шмотошница ...
|
![]()
Моя подруга была на стажировке в двух странах - Швеция и Бельгия. Там очень много фирм, разного калибра, используют SAP.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
QuickBooks
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]() Цитата:
Если у человека просто возникло праздное любопытство к тому, что происходит где-то там в каких-то странах (какие программы используют, на каких авто ездят, какую одежду носят и т.д.), то это слишком общий вопрос, которым заниматься можно лишь при достаточно большом количестве свободного времени, например, находясь в декрете, на пенсии или оставшись без работы. Хотя в декрете, наверное, есть другие более важные проблемы, чем абстактно интересоваться зарубежным софтом... Думаю, что любая нормальная женщина со мной согласится. Ну а на пенсии, может лучше рыбку половить (кошке на радость), хотя каждый для себя сам решает... Если же человек серьезно задумался над тем, а не использовать ли ему какую-либо зарубежную программу в своей повседневной практической деятельности, то подход должен быть совсем другой. Именно из этого я и исходил, упомянув российское законодательство, без которого нам в России никак не обойтись... Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 09.01.2015 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Программных решений в мире великое множество, со множеством специализаций. Но я думаю, что за рубежом сейчас больше в тренде облачные решения SaaS - Soft-as-Service. Среди них припомнились следующие системы учета (ERP-системы):
![]() |
#11 |
|
![]()
Большое спасибо всем ответившим. Поизучаем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Разработчик программы
|
![]()
Сергей, а какова цель Вашего изучения? Написать студенческий реферат на тему "Какие программы используют за рубежом"? Или Вы смотрите, что можно адаптировать к Российским условиям и заняться дистрибуцией этого софта в России?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вкратце - узнать чем живут и работают наши зарубежные коллеги. Вот и всё. На данном этапе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Разработчик программы
|
![]()
А те семь фирм, которые Вы обслуживаете, в них какие программы стоят?
SAP - ведь очень дорогая программа, согласятся ли Ваши подопечные платить за нее? Раз уж Вы человек любопытный, с широким кругозором, да к тому же интересующийся новинками, может Вы скачаете бесплатную версию программы Инфо-Бухгалтер 10.2. и напишите здесь свою оценку нашей новой программе. Ведь, по нашему мнению, она может быть полезна тысячам бухгалтеров из небольших фирм (хотя и из больших - тоже). Вчерашний семинар для пользователей программы Инфо-Бухгалтер (и для всех желающих) в гостинице "Измайлово" показал наличие большого интереса к новинке как со стороны наших пользоватлей, так и впервые пришедших людей. Ждем Ваш ответ и Вашу оценку. Всегда интересно услышать независимую оценку компетентного человека. Напоминаю адреса для скачивания: Для ОРН: Для УСН: Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 23.01.2015 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Везде стоит 1С 8.2 и 8.3
Инфо-Предприятие тоже есть, версия 4.5.418. Делал в ней прошлые периоды по одной из фирм (учет вообще не велся). Разобрался довольно быстро. Попробуем Инфо-Бухгалтер, почему нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Разработчик программы
|
![]()
Видимо, местные франчайзи постарались...
Конечно, это для них самая выгодная программа! А Вы в каком регионе работаете? Хотя сейчас, с развитием интернета, можно жить в Калининграде, а обслуживать фирму в Южно-Сахалинске... Спасибо, Ждем Вашу оценку Инфо-Бухгалтера 10.2. Именно Инфо-Бухгалтер 10.2! Напоминаю ссылку для скачивания: Почему я это подчеркиваю? Дело в том, что слова Инфо, Инф и им подобные, очень часто используются в названиях программ учета. Это частенько создает некоторую путаницу в головах бухгалтеров, предпринимателей и всех интересующихся этой темой. Для "усиления путаницы" и расширения кругозора (не на одной же 1С свет клином сошелся!) могу еще добавить незаслуженно забытые и редко упоминающиеся фирмы, стоящие у истоков российской автоматизации учета и работающие с 90-х годов прошлого века: Инфо-Софт (работает с 1989 года!) Инфин Инфокон ![]() Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 26.01.2015 в 10:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, кто может посоветовать , что можно рассмотреть из за рубежа и адаптировать к Российским условиям софта. Есть хорошие связи в ведомствах, в данном случае включая Министерство финансов, требуются свежие идеи, или опыт зарубежных партнёров. Отвечу на вопросы по адресу эл почты whitefd12@yandex.ru. При взаимном интересе, обменяемся контактами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Разработчик программы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие отчеты/декларации и куда надо сдавать | DOSYA | Делимся опытом | 8 | 29.03.2011 22:26 |
Какие дни в январе выходными считать, а какие праздничными? | Инесса68 | Начисление заработной платы | 6 | 07.03.2011 16:09 |
какие документы покупателю какие себе | Лиляяя | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 02.03.2011 17:35 |
Выпущена новая версия программы Инфо-Бухгалтер 10 от 5 февраля 2010 года | Инфо-Бухгалтер | Другие программы | 1 | 10.03.2010 17:12 |