Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые люди.Прошу помощи подсказать решение проблемы:
учредители дали заем фирме на покупку завода.Завод купили,но всех тонкостей не знаю документов нет и завод уже полгода работает,а в основных средствах его нет и нет займа,который давали,что делать,как теперь все это провести???? Заранее благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
обалдеть, у одних менеджеры продают несуществующий товар, у других диры платят за завод и не требуют никаких документов подтверждающих право собственности у продавцов . Как платили наличными?
Сказали спасибо: | Надежда-вера-любовь (27.01.2015) |
![]() |
#3 |
|
![]()
я просто только пришла и всех тонкостей не знаю.Но как я поняла,что учредители дали фирме денег на завод беспроцентный договор займа они оплатили наличными за завод,но там какие -то разборки у них свои произошли и они ликвидировались и документов нет,а бывший бухгалтер не сделала этого и получается завод есть,а в программе в оборотке его нет,как и взноса.И нужно теперь как-то все это провести правильно,чтобы не было такое,что пришла проверка,а на фирме завода нет,а завод,то не спрячешь))))) Я верю,что тут есть очень умные люди,которые смогут подсказать,как правильно это сделать.Может как-то задним числом внести договор займа на завод и провести завод? ведь уже полгода завод работает.Подскажите пожалуйста не очень опытному бухгалтеру в вопросе.Заранее всех благодарю
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
кто и с кем будет договор займа заключать? куда провести? Вообще "завод" в Вашем понимании что? Объект недвижимости? Оборудование, которое там находится? Люди, которые там работают? Имущественный комплекс? Нельзя купить "завод", с юридической точки зрения такого объекта купли-продажи не существует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
я понимаю,что мне сейчас главное провести сделку: первое взнос учредителей по договору займа на такую-то сумму,что учредители дали фирме заем на покупку завода,но бывший бухгалтер эту сделку не провела,а отчетности уже сдавались и как теперь эту сделку внести? может можно внести задним числом? какие-то отчетности пересдать с корректировкой или есть более мудрые советы?
второе добиться как-то документов на завод и тоже задним числом внести приобретение завода и можно ли так делать? фирма готова заплатить штрафы за нарушение и пересдать отчетности с внесением этих операций.Но как это все провести посоветуйте пожалуйста,какие будут проводки.Заранее благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
Бух. отчетность не корректируется и не пересдается, исправления в нее вносятся текущей датой. По налоговой отчетности - наверняка налог на имущество нужно было платить. Цитата:
Вы уверены, что они вообще существуют? Идите с этим вопросом к директору. Без документов что-либо фантазировать бессмысленно. смотря каким задним. ну вообще, конечно, нельзя... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот именно я ходила к директору,как часто директор делает бизнес,но по бухгалтерии как проводить не думают.Они купили бизнес он работает и славно,а какие документы нужны не все знают и главный бухгалтер бывший не подсказал,как я понимаю.Постараюсь объяснить директору,что это не шутки и как будет ему плохо за такое.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
ПачИмучкА
|
![]()
На мой взгляд оформлять беспрогцентный займ сейчас не имеет смысла, т .к. по любому за наличные покупать завод не могли (стоимость более 100 тыров) теперь только если этот завод оформлять как безвозмездное поступление от учредителя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шмотошница ...
|
![]()
Если его каким-то образом приобретали, то это два варианта либо наличкой (в чемодане), либо безналом по р/с. А возможно за долги забрали. Думаю директор включает "дурака".. Не может быть, чтоб купили недвижимое имущество и не в курсе как это делается. Главбух прежний скорее всего по этой причине и ушла, умная..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Здравствуйте.А подскажите,как это все оформить безвозмездное поступление от учредителя этот вариант лучше намного.Заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Если купили завод и он работает, то по всей видимости купили долю в нем, а юридическое лицо завод, как было так и есть.
Соответственно, завод в своем учете отразил и выкуп доли т.е и перечисление средств и смену собственников. Может и документы у них есть. Если так, то может к бухгалтеру завода обратиться. Он сможет копии документов вам дать и даты операций. Или купили именно все ОС, сотрудников перевели себе в штат итд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Завод не тот,в котором огромное количество людей работают.А есть маленький завод,если посмотреть в интернете,то его можно купить и написано завод под ключ,т.е. как мне понятно,что это быстрая сделка.Я еще очень удивилась,такой завод и под ключ.Уже все можно приобрести под ключ быстро и недорого.Поэтому завод маленький там работает 2-3 человека и этого достаточно для производства и он не такой дорогой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Ок, хорошо, пусть маленький завод.
Но, купили, что - долю в ООО или именно активы - станок, здание итд. От этого зависит ваш учет и по покупке завода и по дальнейшей работе. И отражать конечно же надо на основании документов. Опять же, где их искать также зависит от природы сделки. Учет завода вы ведете или есть отдельный бухгалтер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Бухгалтер
|
![]()
Надежда-вера-любовь, простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы не очень хорошо понимаете, о чем говорите.
1. это, видимо, какое-то здание/сооружение, скорее всего, объект недвижимости. Права на него регистрируются в гос. органах, должен быть договор купли-продажи, акты на передачу этого здания (сооружения) и документы на оплату. Когда Вы увидите хотя бы бледные ксерокопии этих документов, тогда и будете думать, как оформлять внесение денег. Вполне может оказаться, что учредитель оплатил напрямую продавцу "завода". 2. Станки и прочее производственное оборудование откуда взялось? кто его покупал, кто за него платил? 3. Что в учредительных документах, нет ли какого-то упоминания об этой сделке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
завод стоит производство идет сырья.Завод это и есть оборудование,которое изготавливает сырье определенное.Документов никаких нет.Фирма только как полгода назад открылась и учредители купили наличными этот завод,но я бы сказала оборудование больших размеров,которое выпускает сырье за определенную сумму.Но этот завод работает,а на него ничего нет.Бухгалтер который работал ее видно не интересовало это,так как в программе не показано ничего.А я пришла и спросила,а учредители говорят:что мы заплатили,а документы не брали.А фирма та ликвидировалась и что теперь делать,как проводить не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Кто покупает сырье, продает готовую продукцию, платит ЗП сотрудникам завода, арендует помещения итд?
Если ваша компания, то значит вы купили активы, приняли на работу сотрудников. Как вариант, провести инвентаризацию и по ее результатам все принять на баланс. Если весь производственный процесс не в вашей компании, а в другой, то по всей видимости долю купили в компании. Она в учете другой фирмы зарегистрирована может быть. Тогда там поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как рекомендовано налоргам проводить камеральную проверку | vsv-boss | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 12.07.2015 21:25 |
Фирма банкрот и договор уступку требования долга | Ханум | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 11.07.2014 09:16 |
Как налорги будут осуществлять меры налогового контроля | vsv-boss | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 14.09.2013 21:07 |
Как рекомендовано проводить выездную налоговую проверку | vsv-boss | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 14.09.2013 21:01 |
Где взять справку о з/п,если фирма ликвидировалась? | Natali9 | Пособия | 7 | 02.02.2011 13:04 |