Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Столкнулся с такой ерундой впервые. Интересно послушать.
Суть. Купили у фирмы ОСНО Установку КТПТО в декабре. Соотвественно поставил ее на счет 08 и пока там висит. Сегодня сказали, что надо сделать возврат поставщику. Я так понял делается при этом 3 док-та. 1)Акт о возврате. 2)Возвратная накладная. 3)Акт о выявлении брака (или как он там называется). С комиссией. Проблема как всегда в НДС я упрощенка, мне возвратную накладную делать с НДС? И если они вернут мне деньги, то будет ли это являться моим доходом?
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
Серега! Это покупка была у организации- иностранца?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Nadia, Спасибо, но тут несколько другая ситуация более сложнее, чем вашем приложении. Мы купили товар в Декабре, возвращаем по накладной в январе, к большому сожадению фирма Усно 6%. Деньги нам обратно возвращаться не будут, соответственно не будет дохода, но замена товара на другой такой же будет являться доходом? И у них возникала проблема с НДС. Так как возвратную накладную я обязан делать без НДС.
![]() |
#7 |
|
![]()
vsv-boss, будем надеяться, что да. Если у вас предложения, ничего не делать, оно не подойдет, так как для возврата им необходимы документы, акты разбраковки, возврата и тд.
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Подойдёт такая схема?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Может я немножко недопонял.
![]() ![]() Обязательно бы так и сделал, если бы они не согласились на накладную без НДС.
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]() ![]() (вы в мастерскую сдаёте на ремонт вестч, и вам в обмен дают расписку о приёме) Вам вернули исправную вестч, и вы вернули складскую расписку. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
возврат товара в 1 С | Екатерина-Ив | Программы: 1C 7.7 | 11 | 18.09.2009 13:58 |
Возврат поставщику, задолженость по 60 счету? | Галина Вас. | Программы: 1C 7.7 | 10 | 19.12.2007 16:46 |
Кондитерский цех. возврат продукции | tata_buh | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 26.10.2007 10:42 |
Возврат товара поставщику при УСН | Caress | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 06.06.2007 19:21 |
Возврат материала поставщику | Fenechka | Программы: 1C 7.7 | 1 | 07.03.2007 16:18 |