Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.01.2011, 01:16 | #10 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: использование личного транспорта
Цитата:
Можно даже в одном договоре Трудовом) прописать - 20 000 ЗП в месяц - 30 000 Арендная плата за ТС. Главное что бы у Вас было четкое разграничение где ЗП а где аренда, что бы налоговики со всеё суммы 20+30 не начислили страховые взносы. Я помоему в этой ветке сбрасывала их письмо на разграничение видов дохода. Некотрое таким образом показывают ЗП меньше что бы не начислять Стр взносы) а аренду ТС больше /только НДФл извлекается/ Физ лицо Иванов сдал машину организации Директору Иванову. Директор Иванов передал эту Машину сотруднику организациии водителю Сидорову или менеджеру Петрову. Ни какой другой отчетности нет. Аренда ТС будет попадать в Страховые взносы как суммы не облагаемые Аренда ТС, Аренда имущества, Компесация ТС, мат помощи на рождение на погребение, мало ли какие суммы не попадают под страховые взносы...) У Вас на дира будет 2 оплаты 1. ЗП 2. Аренда ТС. Допустим я работаю наиглавнейшим бухгалтером получаю ЗП. И я сама переплетаю бух документы.... ячто не имею право заключить сама с собою договор на переплёт и архив бухгалтерских документов? Имею. Сейчас это делает специализированная компания, но я хочу сама или отправлю своего зятя с дочкой пусть переплетают. Но в этом случае у меня по справке 2 НДФЛ будет 1 вид дохода и как из ЗП и с Аренды, веренее с переплётных работ. Ну или другой код... не суть. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|