Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.02.2013, 14:31 | #16 | ||||||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Оптовая торговля текстильной продукцией
А я разве кого то назвала ?
Цитата:
Цитата:
Когда он взят, естественно он должен ее выполнять, но прежде чем брать, нужно понять, нужен он или нет, у юр лица ситуация несколько иная, там без буха не обойтись, не все же такие директора, как я, которая в бухгалтерии понимает, а ИП буха нужно брать, если его голова не способна переварить информацию. С этого года у ИП возникла обязанность ведения кассовой книги, многие бросились к бухам, так как не понимают как ее заполнять, но составить декларацию то раз в квартал, когда расчет ежеквартально один и тот же. Он 8 лет как-то обходился без буха Я и сама ИП прошла, и знаю не по наслышке, что это такое, когда иногда дохода реального, который можно домой унести, хватает только только на житье, без всяких излишеств. Мы же здесь не пытаемся к нему на работу напроситься, он консультируется, мы, если знаем, то консультируем, а что сразу-то в спец организацию отправлять или советовать нанять буха, он ведь сам разберется, нужен ему бух или нет, есть возможность буха нанимать или нет. Цитата:
И не обязательно весь НК рассказывать, но дир несет отвественность за соблюдения этого кодекса, а я если являюсь бухом, несу вместе с ним. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот именно. Что ж ему сразу то советовать обратиться к буху или в специализированную организацию ? Он пришел вопросы задать, а вернее даже задал, а мы его сразу в спецорганизацию. Здесь на форуме полно начинающих бухов и не только начинающих, которым по 25 раз одно и тоже объясняем, и есть и такие которые элементарных вещей не знают, и им тоже их объясняем, мы же им не советуем пойти подучиться или курсы пройти по переподготовке или не советуем им пойти высшее образование получить, прежде чем бухом начать работать. Да не этот вопрос то задан вообще, свой бизнес он давно уже организовал, он хочет дополнительно, к тому что уже есть, добавить деятельность, но так как раньше таким видом деятельности не занимался, то зашел сюда, чтобы получить консультацию, а не отправлять его в спецорганизацию да еще и дать ему адреса и телефоны бухов и спецорганизаций. Честно скажу, аллергия у меня на спецорганизации, потому что брала фирмы после них, удовольствия совсем не доставило ведение ими бухучета.....
Опции просмотра | |
|
|