Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 19:50   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Оптовая торговля текстильной продукцией

И опять я встану на защиту pixel,
Цитата:
Сообщение от Тат55 Посмотреть сообщение
1. Если начинаешь серьезный бизнес, то бухгалтера, если сам не разбираешься нанимать надо СРАЗУ. Это так же необходимо, как например , начинать производство с рабочими )))))
Да не серьезный у него бизнес с производством и с рабочими.
Есть куча ИП, которые занимаются торговлей не только на рынке, но и в магах, и не бегут они сразу искать бухов, для того, чтобы заполнить декларацию, многие даже без р/счета работают, и не погибли ни от того, что р/счета нет, и ни от того, что буха на работу не приняли.
Цитата:
Тогда зачем им нужен главбух, чтобы они еще это даже "поверхностно" должны были знать???
Потому что это его бизнес, есть куча диров, которые не интересуются ничем, есть бух, пусть она и решает вопросы, есть грамотные ответственные бухи, а есть и такие, которые на элементарный вопрос ответить не могут, и элементарные вещи в бухии не знают.
Дир имеет право, спросить у буха, почему налог вот такой, а не такой, вот это ему и объясняется, или почему так сделать нельзя, если я хочу, есть такие которые делают, а бух потом голову ломает, как это в бухии сделать все ровно и красиво и на штрафы не попасть.
Цитата:
Вот что они знали точно, что у меня в бухии все в полном порядке и что я извернусь и сделаю по мах. пользу для предприятия...
Но не все же такие, есть и такие которые, очень обсуждаемая в эти дни тема, бух увел с р/счета 1.5 млн руб.
Цитата:
Сообщение от ptihka Посмотреть сообщение
о грамотности не надо говорить, Вы не имеете на это право. Вам дали много умных ответов,
Да он не о нас совершенно говорит, если бы он видел, что здесь на форуме все безграмотные, то он сюда бы и не заходил.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
pixel (16.02.2013)
Старый 17.02.2013, 11:00   #2
статус: мастер бухгалтерского учета

По умолчанию Re: Оптовая торговля текстильной продукцией

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
1.И опять я встану на защиту pixel,

2.Да не серьезный у него бизнес с производством и с рабочими.
Есть куча ИП, которые занимаются торговлей не только на рынке, но и в магах, и не бегут они сразу искать бухов, для того, чтобы заполнить декларацию, многие даже без р/счета работают, и не погибли ни от того, что р/счета нет, и ни от того, что буха на работу не приняли.

3.Потому что это его бизнес, есть куча диров, которые не интересуются ничем, есть бух, пусть она и решает вопросы, есть грамотные ответственные бухи, а есть и такие, которые на элементарный вопрос ответить не могут, и элементарные вещи в бухии не знают.
Дир имеет право, спросить у буха, почему налог вот такой, а не такой, вот это ему и объясняется, или почему так сделать нельзя, если я хочу, есть такие которые делают, а бух потом голову ломает, как это в бухии сделать все ровно и красиво и на штрафы не попасть.

4.Но не все же такие, есть и такие которые, очень обсуждаемая в эти дни тема, бух увел с р/счета 1.5 млн руб.
1. Где это я нападала на pixel
Наоборот, насколько я понимаю в бухии)))), дала ему немало важных советов.

2. Ага... только потом, когда жаренный петух в виде налоговой клюнет))), сразу бегут к буху, а тот хватается за голову, потому что столько за это время "навороченно" и ничего не изменить. Ну Вы сами привели пример)))
И наличие или отсутствие р.сч здесь ни при чем... С чего Вы взяли его за критерий???

3. Бух на то и взят на работу, чтобы ее выполнять. А спросить о размере налога дир. конечно может, но не обязательно ему говорить об алгоритме расчета))))
И я повторюсь, у меня были директора, которые прежде чем что-то делать, общались )))) со мной. Это уж от буха зависит, как себя поставить и просто объяснить последствия тех или иных шагов, но не обязательно НК рассказывать)))

4. Уголовщину не рассматриваю. Кирпич, знаете ли, может запросто в любой момент на голову упасть ТТТ
Тат55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »