Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.09.2009, 15:49 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Как уволиться наемному директору ООО, если его не хотят увольнять?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, мне с советом, как грамотно уволиться по собственному желанию генеральному директору, если участник общества (юридическое лицо) никак не реагирует на заявление об увольнении и не ищет нового директора (отмалчивается). Ситуация коротко такова: Я – наемный директор ООО «*-Саратов», нахожусь в Саратове (на мне же обязанности главбуха). Участник общества – юридическое лицо ООО «*-Москва», находится в Москве. Хочу уволиться по собственному желанию, но учредитель никак не реагирует на меня и не ищет нового директора. Предполагаю, что мои действия должны быть такие: 1. За месяц предупреждаю учредителя об увольнении. Отправляю ему заказное письмо с уведомлением и описью вложения. И весь этот месяц спокойно работаю: сдаю бухотчетность, плачу налоги… 2. По истечении месяца издаю приказ о своем увольнении и делаю запись в трудовой книжке. Это независимо от того - подписал участник мое заявление и нет, назначил нового директора или нет. … но дальше у меня проблема. Вот здесь бы мне хотелось бы услышать дельный, грамотный совет, а также услышать опыт тех, кто через такое проходил. Запись в трудовой книжке я сделаю, это не проблема. Но главное – должна же быть внесена запись в ЕГРЮЛ о том, что я уже не директор ООО «*-Саратов». А это как сделать, если учредитель не назначает нового директора? Как я сниму с себя ответственность перед налоговой? Кому передам печать, бухгалтерские документы, учредительные документы, мебель и оргтехнику, ключи от офиса? К тому же в данный момент я работаю одна, с моим уходом в фирме никого не остается. Что лучше мне сделать в такой ситуации еще? Закрыть р/с в банке (деньга на счете после моего увольнения останутся), расторгнуть договор аренды? Что делать, посоветуйте. Мой мотив: работы практически нет, а учредитель не хочет меня отпускать, т.к. новому наемному директору ему нечего предложить по большому счету. И эта волокита может тянуться сколько угодно долго. |
|
|