Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер
Аренда и мобильность...
Не надо смешивать абсолютно разные понятия.
Мы с Вами благодаря Интернету прекрасно можем дискутировать, находясь за тысячи километров друг от друга (Москва - Новосибирск).
Но и у Вас и у меня есть собственные персональные компьюютеры с глубоко личными (и сугубо служебными) данными,
которые я не собираюсь выкладывать на всеобщее обозрение, хотя в них нет ни Государственной тайны, ни чего-либо криминального.
|
Я сейчас разговариваю используя виртуальный офис, то есть на данный момент посредством тонкого клиента я работаю с сервера нашей компании. Дома же у меня есть свой персональный компьютер, который абсолютно не мобилен. Только сервер мне дает ту мобильность, которая мне нужна для работы. С флешками и т.д. ездить тоже не дело. По информации, личной и т.д. и т.п. Она лежит не в общем доступе, хорошая система защиты вам в помощь. Ломают, конечно, никто не спорит. Но я сомневаюсь, что люди будут ломать мой сервер частный (не рабочий, если бы он у меня был) ради моей переписки с женой, пусть даже интимной. А оградить информацию приватную на сервере от родственников, детей и прочее, мне даже проще. Если уж говорить о какой-то приватности. Это ведь на главная страница сайта, такого как Вконтакте, а вы говорите именно так, что вот на сервер залью информацию и все, она сразу станет общедоступной, это ошибка. С вашего частного компьютера подключенного к интернету стащить информацию с помощью взлома можно так же как с сервера, но почему-то вы не считаетесь с этим. У вас одна направленность, сервер=зло, персональный=добро. На самом деле енсть плюсы и минусы. у обоих устройств. Использовать сервер для работы я считаю разумно, оправданно, удобно, мобильно.
Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер
Просто Вы ищете заказчика для имеющегося у Вас оборудования, для загрузки имеющихся у Вас, в Вашем ЦОДе мощностей!
Они должны давть Вам доход - это нормально (с Вашей точки зрения), это должно быть выгодно для Вас.
А потребности бухгалтера для Вас уже, извините за откровенность, вторичны.
Вы их подгоняете под то, что у Вас есть...
Вы их, образно говоря, "железной рукой загоняете к их же счастью!" независимо от их желания...
Как почти сто лет назад большевики пытались толкать весь мир к мировой революции...
|
Для нас важен директор, с бухгалтерами. вы правы, мы не беседуем. Только когда они в службу поддержки звонят, и тут как всегда, есть довольные, есть недовольные. Многие не видят разницу, приходится даже объяснять им что к чему. Вы вот мега-обеспокоены бухгалтерами прямо, а объясните основной минус облачных технологий с точки зрения юзабилити для бухгалтера. Раз вы о них так много думаете)