Цитата:
Сообщение от Марина Волгина
Предполагаю, что мои действия должны быть такие:
1. За месяц предупреждаю учредителя об увольнении. Отправляю ему заказное письмо с уведомлением и описью вложения. И весь этот месяц спокойно работаю: сдаю бухотчетность, плачу налоги…
2. По истечении месяца издаю приказ о своем увольнении и делаю запись в трудовой книжке. Это независимо от того - подписал участник мое заявление и нет, назначил нового директора или нет.
|
Достаточно.
Цитата:
Но главное – должна же быть внесена запись в ЕГРЮЛ о том, что я уже не директор ООО «*-Саратов». А это как сделать, если учредитель не назначает нового директора? Как я сниму с себя ответственность перед налоговой? Кому передам печать, бухгалтерские документы, учредительные документы, мебель и оргтехнику, ключи от офиса?
|
Вы будете отвечать только за те периоды, за которые подписывали отчёты и документы.
Цитата:
Кому передам печать, бухгалтерские документы, учредительные документы, мебель и оргтехнику, ключи от офиса?
|
Сложите в бандерольку, сделайте опись и оценку в 100 рублей и отправьте учредителю на его адрес, как поступили с заявлением.
Цитата:
Но главное – должна же быть внесена запись в ЕГРЮЛ о том, что я уже не директор ООО «*-Саратов».
|
А это не ваша забота. Это святая забота учредителей фирмы.
и больше никого не слушайте. Действуйте!