Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.07.2016, 14:44 | #61 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Авансы по коммуналке
Цитата:
Первое. Решение о выплате главбух у вас не принимает? Платежные доки не подписывает? Кто деньгами распоряжается вообще? Уборщица? А если все же главбух, то это косяк- на счете денег 100 тыс, а она принимает решение выплатить 150? Второе. Могу предположить, что главбух доверяет расчетчику очень сильно, надеется на нее и верит ей. Та косячит. Но на момент составления отчетности все вылезает. Главбух видит, что у нее начисление по зп 500 тыс, а выплачено 600, один фиг. И тогда именно главбух принимает решение как-то выруливать и прятать. Что касается счета 206.11, то в инструкции нашла только ОДНУ ФРАЗУ: Цитата:
|
||
07.07.2016, 07:19 | #62 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Да, гб полностью доверяет расчетчику, я бы сказала абсолютно. И даже представьте себе никакого наказания в виде лишения стимулирующих не последовало. Я вчера спросила про выплату отпускных за июль и начисление этих самых отпускных в июле у гб, оказывается она в курсе событий. Я в шоке. |
|
07.07.2016, 13:10 | #63 |
|
zanoza, это должна быть головная боль именно ГБ. Она что говорит? Вы за какую форму отчетности отвечаете, почему это Вас беспокоит?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.07.2016, 12:43 | #64 |
|
Здравствуйте, я вообще за 738 отвечаю. Но как-то все ко мне идут со всеми вопросами, а я человек безотказный. Пытаюсь разобраться. Просто знаю и зарплату и все зарплатные налоги. Теперь еще и 500 пришлось осваивать. Я вижу же что не так и не туда попадает. Вот опять по коммуналке нет актов на 30-е, бухгалтер закрыла дебиторку, которая была на 302 счете просто липовым актом на сумму дебиторки, но почему не провести через 206 то? Не понимаю. Сама же опять потом запутается к следующему отчету.
Сейчас сидела читала, советуют использовать счет 209.30 для дебиторки по зарплате? Кто-нибудь так делает? Последний раз редактировалось zanoza; 08.07.2016 в 12:48. |
08.07.2016, 13:25 | #65 |
|
Наш ГРБС счет 209 только увидит- сразу объяснение. 209- расчеты по недостачам и ущербам. Вы как объясните это? Тогда уж лучше показать 206.
Вообще, хоть так, хоть эдак- все не правильно. А ГБ что говорит? Ей объясняться-то. |
08.07.2016, 13:44 | #66 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
я только что сам хотел бы написать раз счёт применили по УЩЕРБАМ и НЕДОСТАЧАМ - одназночно - Цитата:
а ГБ наверное у них совсем слепо-глухо-немой ! рядовые бухи выясняют как выправить, как имеющееся в отчёт влепить, а у этой.... я даже не представляю как так можно : ляпнула про лимиты к фактическим затратм , а дальше - как хотите если Вы такие уж соблюдальщики лимитов в затратах, то какое вы имеете право кассовые выплаты производить ? обязательст нет, а выплаты пошли - да только за это привлечь можно Вы на основании ЧЕГО выплаты производите, если по учёту Вы никому не должны и никаких обязательств у Вас не было ? глядя в отчёт сразу вывод - даже схалтурить с левыми Актами и подложными документами не стали - просто деньги перечислили кому-то (себе , наверное) и сбегут завтрива ВСЁ неправильно ! лучше уж в одном месте =нарушение= сделать : показать начисление такое какое оно должно быть согласно ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ! именно соблюдением ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА можно объяснить ПОЧЕМУ Вы превысили какие-то лимиты ОТДЕЛЬНОГО месяца, в СЧЁТ меньших начислений В ДРУГИХ месяцах ЗАТО - зато у Вас вся отчётность будет красивая и аккуратная, составленная ПРАВИЛЬНО и отражающая самую суть а так как сделали Вы я даже не знаю как учёт вести и как отчётность составить ПРИЧЁМ ! отчётность и бухгалтерскую/бюджетную и отчётность, которую завтрива сдавать в ИФНС и в фонды.... а там ещё куча другой аналитической - экономической отчётности, которая тоже подвязывается ко всему этому
10.07.2016, 20:15 | #67 |
Азазелька
|
как тут интересно оказывается)))... а что 402-фз и инструкции Минфина не читаем?! все типа ф топку????
11.07.2016, 08:24 | #68 |
|
Единственное, что я от себя смогла сделать, так это попросить расчетчика больше не начислять деньги следующим месяцем, а выплачивать в этом.
А 206.11 тогда для чего используем? Для перерасчетов по зарплате? А вот например, в конце месяца при выплате зп вылазит то сотрудники должны, то мы должны сотрудникам по 1С зарплата 8-ка, расчетчик так и оставляет (бывает же так что ушел сотрудник в отпуск, потом заболел и т.д. а аванс больше выплатили, ну так нельзя понимаю, но думаю, что у многих такое встречается), может для этого использовать счет 206? Сейчас нигде эта наша дебиторка (то что я таковой считаю, выплата следующего месяца в текущем) не вылезла, ни в одной форме, потому что по счету 30211 кредитовый остаток как и должно быть (мы же не выплатили зарплату июня). |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.07.2016, 14:31 | #69 | |
Азазелька
|
)))) перевожу, что Власа написала:
Цитата:
12.07.2016, 09:22 | #70 |
|
При выплате аванса мы естественно счет 206 никак не задействуем. Я и описываю ситуацию, когда возможно человек ушел на больничный (или мало ли что с ним случилось) и выплатили больше, табель то сдается еще числа 25-го, к 30-му обычно уже всю зарплату закрываем. Вот об этом я и спрашивала.
Например у нас задолженность за работниками на конец месяца 29654,75 руб. Вот их я и хотела через 206 провести. А в ситуации когда расчетчик начисляет фактически в июле, а выплачивает в июне, уже писала выше, что попросила больше так не делать, объяснила почему, но мне она не подчиняется, как скажет гб. А я тут уже ничего сделать не могу. Так получилось в декабре прошлого года. Вот и говорю, надеюсь не найдут. Просто интересовалась как можно это было спрятать, через 206 или как-то по-другому. |
12.07.2016, 13:43 | #71 |
|
Дело в том, что АВАНС мы не перечисляем. Ну, это если по правильному. Мы перечисляем ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ЗА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ МЕСЯЦА. Т.е. мы ее начисляем (за половину месяца) и перечисляем.
А далее, если что, то корректируем НАЧИСЛЕННУЮ зарплату, а не аванс. Поэтому и 206 тут- никак. |
12.07.2016, 13:51 | #72 |
Модератор
|
zanoza, тренируйте расчетчика.
во-первых работать правильно. во-вторых, прятать, когда работать правильно невозможно)) не вижу необходимости прятать дебиторку/кредитору по зарплате в течение года. это рабочие, объясняемые моменты. даже кредиторка на конец года (если это не казенка) вполне себе может быть. дебиторка - нет, а кредиторка может.
12.07.2016, 13:54 | #73 |
Модератор
|
а вообще, если вашу ГБ такое положение вещей устраивает - осторожнее лезьте поперек ее со своим рвением все наладить, особенно на участках, за которые вы не отвечаете
реакция может быть не та, на которую вы рассчитываете
12.07.2016, 19:35 | #74 | |
|
Цитата:
Я так понимаю, что зар.плата за первую половину у нас выплачивается не по факту, а кто сколько попросит, ну думаю не у одних у нас так. Ну попросил человек в "аванс" побольше "выписать" кредит заплатить например, ну у кого не бывает, а потом после 15-го числа взял да и заболел, начислений уже не будет, а выплата то была и вот должен человек на конец месяца некоторую сумму предприятию. Как тут быть? Просто оставить как есть? (по сути то минус на 302). А если это случится в конце года как раз в декабре, что тогда то делать? Обычно мы всю зарплату тоже в декабре стараемся закрыть, вот тут то и вылезет дебиторка. Неужели ни у кого такого не было? |
|
12.07.2016, 20:45 | #75 | |
Азазелька
|
Цитата:
нет... дебиторки у нас не бывает... мы за красивые глазки денюжку (особенно бюджетную) не платим...строго все по начислению...
13.07.2016, 09:41 | #76 | |
|
Цитата:
У вас нет дебиторки. А если в конце года выплатить всю зарплату, многие так и делают 30-го декабря, мы в прошлом году тоже выплатили 30-го декабря, а сотрудник возьми да и уйди на бл именно 30-го. Я вот и пытаюсь понять что делать то. Оставлять кредиторку? Еще про 206 все равно не поняла. Ну ушел сотрудник на бл, ему была выплачена вся зар.плата, табель то проведен без учета этого бл, а отразится он корректировкой в уже в следующем месяце, так и будет там по этому сотруднику корректировка. Т.е.по факту в конце месяца не будет никакой дебиторки. Для каких тогда перерасчетов по зп нужен этот счет? Вручную что ли собирать суммы перерасчетов, не понимаю для чего. если все исправится текущим месяцем. Я вот и интересуюсь может он и подойдет для неотработанного аванса? (нужно конечно проделать работу по недопущению дебиторки, нечего выплачивать просто так), но бывают случаи когда нужно сотруднику, он сходил и попросил у главного врача, а она разрешила. |
|
13.07.2016, 10:17 | #77 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
такое заявление ничего не значит
то что вы отдали больше чем он заработал - полная ответственность буха Цитата:
на конец месяца и так дебетовый остаток будет, в след месяце он с начисленным сложится и так и так он получит меньше оклада Цитата:
вы хоть 30-го у нас уже с 20-25 все умирают от голода: отдай з/плату за покупками итить нужно, а в доме ни одной копеечки нет Цитата:
конец года, регулировать времени нет, деньги з/платы и б/л - разные, хотите раньше ? - пожалуйста, но никаких увольнений, болезней и других телодвижений не принимаются будет б/л - пойдёт в мусорное ведро ! точка никак не могу понять где и кто запретил по з/плате иметь кредиторку на конец года ? хоть в бюджетных, хоть в казённых ? единственное место - соблюдение срока выплаты по ТК ну так если срок выплаты установить максимально возможный на сегодня - ближе к 15-му следующего месяца - воопче всё нормально будет - 12-13-го января выплатите и красота где и что мы нарушаем согласно бюджетного/финансового/бухгалтерского/... законодательства, если остаток декабря будет выплачен после Нов Года ?
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 13.07.2016 в 10:20. |
|||
13.07.2016, 11:24 | #78 | |
|
Цитата:
У вас сколько в штате? А у нас около 600 человек, всем не запретишь брать бл, административные и т.д. и т.п. Вижу только один выход, в декабре по-крайней мере давать зп за первую половину по факту и не копейкой больше, как бы ни ныли. И оставлять кредиторку. Но сверху тоже могут надавить. Никто не запрещает иметь кредиторку, но почему то всем очень хочется денег перед НГ, с чего бы это Вот и закрываем все под ноль, а потом как начинает все вылазить. Последний раз редактировалось zanoza; 13.07.2016 в 11:32. |
|
13.07.2016, 11:50 | #79 |
Модератор
|
zanoza, участок зарплаты самый проблемный и самый ответственный в бюджете.
потому и руководство и сотрудников нудно настраивать на то, что игрища тут не проходят. никаких авансов больше чем положено и отпусков вперед, расчетчик будет виноват всегда. даже если там стоит подпись руководителя. а вообще все зависит от ГБ. если ГБ пофик, то все так и будет - через одно место
13.07.2016, 12:02 | #80 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
как бы ГБ не стучал кулаком и не рвал волосы, есть такие диры, которым бухгалтерия она воопче ни каким боком не касается они её почему то считают как совершенно постороннее предприятие, которое создано просто для ихнего финансирования
Опции просмотра | |
|
|