Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по налогу на прибыль: орг-ция создана в конце апреля этого года. Всё это время выручки либо вообще не было либо маленькая была (до 200 тыс в месяц). Соответственно за полугодие и 9 месяцев по прибыли сдавались и платили по итогам отчетного периода. Теперь в октябре тоже маленькая выручка, а вот в ноябре получилось чуть больше 1000 000, в декабре будет меньше миллиона. Что делать с налогом на прибыль, когда начинать платить ежемесячные платежи? что-то я совсем с этим запуталась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ст.287 НК РФ...
.... 5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
cassiopeya, т.е. в вашем случае авансовые платежи вы должны уплачивать в следующем месяце после превышения,а именно за декабрь месяц должен быть уплачем авансовый платёж.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Хотя я всегда уплачиваю авансовые платежи, потому что смущает вот это:
ст.286 НК РФ... .... 6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации. (п. 6 введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ) .... Если читать дословно, то понимается, что все вновь созданные организации должны уплачивать авансовые платежи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бухгалтер
|
![]()
Balyakina, п. 3 ст. 286 НК РФ гласит:
Организ, у которых за предидущие 4 квартала доходы от реал. не превышали в среднем 3-х миллионов рублей за каждый квартал.....уплачивают только квартальные авансовые платежи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Djull, и вопрос темы идёт о вновь созданной организации, у которой нет ещё 4 кварталов работы?!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
бухгалтер
|
![]()
я понимаю что тема для вновь созданных ООО, но я решила просто удостовериться для себя...я слаба в этом ...лучше Вы мне объясните данную статью...
Спасиб)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Данную статью я пояснила уже выше и сказала о том, что я по любой организации плачу авансовые платежи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Первую декларацию по налогу на прибыль сдаёте и платите в следующем квартале авансовые платежи -в случае если платежи не пофактической прибыли а из расчёта пред.квартала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ежемесячные авансы по прибыли (составление декларации) | Елена_С | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 23.10.2008 12:11 |
Когда начинать платить авансовые платежи по прибыли?! | Olga_Moscow | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 15.10.2008 09:17 |
Когда правильно платить авансовые ежемес. платежи по прибыли? | Olga_Moscow | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 27.08.2008 15:33 |
Прибыль -ежемесячные авансовые платежи! | Перся | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 15.01.2008 12:44 |
Переход на ежемесячные авансы по прибыли | МаринаМ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 30.11.2007 13:19 |