Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
vsv-boss, :smile: да нет, так сказать очень хотелось бы, на не могу. Хотя как показывает изучение данного вопроса, позиция совершенно разная складывается. В одних разъяснениях говорят, что все что сверх нормы облагается налогами, в других наоборот, не облагается вся сумма компенсации.
Что до меня, то я рассчитала исходя из утвержденных норм и все... остальное не мое дело. Цитата:
Т.е.: 1. сотрудник написал заявление на выплату компенсации и приложил копии всех необходимых документов. 2. Руководитель издал приказ на выплату компенсации. 3. Для себя оформляем путевые листы (хотя, как я поняла это не обязательно) и по итогам месяца распечатываем маршрутный лист. 4. Начисляю компенсацию и выплачиваю ее работнику. Если отработан полный месяц, то вполном объеме, если не полный месяц - пропорционально отработанным дням. Вот так. Если что не верно, поправьте пожалуйста. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снова задача и снова нужна помощь =) | Atenais | Обучение | 0 | 15.11.2008 22:20 |
расходы на личный траснпорт у ИП | Елена1975 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 17.06.2008 10:17 |
Компенсация за личный автомобиль | Реальная | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 15 | 21.06.2007 15:52 |