Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.04.2008, 09:47 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Упрщенка, расходы... смешивать?
Ерундовский вопрос... понимаю... но все таки так хочется, чтобы все было с самого начала так как должно быть...
Отчиталась за первый квартал... впервые а теперь думаю, как логичнее и правильнее хранить те самые расходы, которые были указаны в декларации... ведь там все вместе и канцы и бланки и прямые... Вообщем мне не понятно нужно ли их смешивать в одной папке или же лучше разделить на две - косвенные и прямые???? Подскажите!!! |
18.04.2008, 13:17 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Упрщенка, расходы... смешивать?
Неужели никто не посоветует?
Вопрос видимо не корректно задан... ООО, УСНО 15%, вопрос касается тех самых расходов , которые уменьшили налогооблагаемую базу... У нас туристическая деятельность, к прямым затратам относим аренду автобуса, покупку билетов (в цирки, театры и т.д.), по агентским договорам - нам выставляют счета за уже готовый турпродукт, а нам остается комиссия... так вот кроме этого есть и косвенные расходы.... Как правильно все это хранить???? Можно подшивать в одну папку или же правильнее разделить???? |
18.04.2008, 14:21 | #3 |
Модератор форума
|
Ответ: Упрщенка, расходы... смешивать?
Tanya22, Видимо, здесь каждый бухгалтер приходит к собственному понятию, как хранить доки. У меня, например, достаточно большой документооборот, и, мягко сказано, не одно предприятие. И я стараюсь не плодить количество папок, иначе напрочь забуду, где и какие папки позаводила. И ОБЯЗАТЕЛЬНО подшиваю документы в хронологическом порядке.
Вот ты пишите: аренда автобуса, покупка билетов. На мой взгдяд: 1. Договора с автопарком, цирком, театром 2. Документы на выполненные работы от автопарка, цирка, театра. В программе у вас все формируется по датам. Вот и подшивайте по датам. И не важно, косвенные или прямые расходы. Важно знать, где и как хранится документ подтверждающий эти расходы. Это мое мнение. Иногда документы хранят по поставщикам услуг, работ, товаров. Но, для меня это совершенно не приемлемо, т.к. количество поставщиков на одном предприятии у меня может доходить до трехсот. Не заводить же 300 папок. Поэтому я и подшиваю: январь, февраль, март и т.д. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|