18.11.2014, 08:01
|
|
Шмотошница ...
|
Re: Кредит от нерезидента проценты
Цитата:
Сообщение от Cherepashka
Спасибо, большое. Очень хочется разобраться Уважаемая FOX, я наверное уже зациклилась на этих курсовых разницах. Читаю дословно стандарт:ПБУ 3/2006 раздел III курсовые разницы п.12. Курсовая разница отражается в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в том отчетном периоде, к которому относится дата исполнения обязательств по оплате или за который составлена бухгалтерская отчетность. "ИЛИ" "ИЛИ"
И еще, п. 7.этого же стандарта " Пересчет стоимости денежных знаков в кассе организации, средств на банковских счетах (банковских вкладах), денежных и платежных документов, ценных бумаг (за исключением акций), средств в расчетах, включая по заемным обязательствам с юридическими и физическими лицами (за исключением средств полученных и выданных авансов и предварительной оплаты, задатков), выраженной в иностранной валюте, в рубли должен производиться на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату. Отчетная дата у меня - конец каждого месяца. Поэтому я понимаю так, что даже если я не выплачивала %, я должна пересчитывать курсовыую разницу по задолженности по нач. но не выпл. %. Статью прочитала.
|
Черепашка, у Вас так и написано в этой цитате. Что Вы в конце отчетного периода должны начислять % (т.е. в конце каждого месяца) за ПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЕДИТОМ. А на МОМЕНТ ВЫПЛАТЫ Вы должны начислить еще и КУРСОВУЮ РАЗНИЦУ. Т.е. начисляете и сразу же выплачиваете! в тот день когда гасите задолженность по %
|
|
|