Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем привет, что-то у меня замкнуло, очень нужна помощь!!!
Открыто ООО на УСНО дох-расходы. Работаем с юр. и физ. лицами, деятельность по обслуживания компьютерной техники (настройка там программ и т.д.). С юр. лицами все понятно. Им по оказанию услуг выставляется счет, акт об оказании услуг. а вот с физ.лицом, как-то туго у меня. я оформляю с ним договор об оказании услуг. после настройки компа сотрудник составляет акт сдачи-пиемки работ, физик его подписывает, берет денежку с него на основании акта. все это приносит мне, понятное дело, что денежку я в кассу приходую. а вот доки мне все таки как правильно оформить об оказании услуг? в 1с я делаю акт об оказании услуг, но проблема в том, что ехать опять к физику конечно же никто не будет, да и ему конечно же это нафиг не надо. Подскажите, как все таки грамотно все это оформить документально. Заранее спасибо)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Я сейчас рассматриваю только документы, связанные с оплатой. Вы можете либо приобрести портативную ККМ, либо выписывать БСО на месте исполнения заказа.. А потом прикладывать эти доки к ПКО. Можно группировать и выписывать один ПКО. Акт выполненных работ не является платежным документом, а только документом, подтверждающим , если подписан заказчиком, оказание услуг. Вы заказчика ставите в невыгодную ситуацию. Т.к. оплатив фактически Вам услугу, у него не остается подтверждения факта оплаты. Я бы, н-р, с таким бы мириться не стала Последний раз редактировалось Тат55; 20.04.2013 в 23:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ага, с деньгами все понятно, надо подумать как будет лучше))) спасибо)))
остается еще ешить вопрос в актами сдачи-приемки работ))) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
А чего с ними решать. Здесь уже Ваши интересы соблюдаются. Если не подписан акт заказчиком, то тогда у Вас , при оказанной услуге, нет подтверждения этого))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
в том то и дело. что подписан акт сдачи-приемки работ, который ООО сама так скажем разработала, а акт об оказании услуг из 1с не может сотрудник на месте распечатать, поэтому и вопрос возник, будет ли считаться действительным акт сдачи-приемки работ разработанной нашей организацией, и просто к этому акту прикалывать акт об оказании услуг из 1с. или надо, что.s физик оба акта в данном случае подписывал. во как))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А что с ним решать, в 1С для того чтобы отразить это вам нужно сделать акт вып услуг, либо вы изначально знаете цену услуги, то отправляя к клиенту своего работника сразу составляете этот акт, и клиент подписывает его, если не знаете стоимость услуги, то разработайте болванку, вас работник, после выполнения работы у клиента ручкой впишет, клиент подпишет, вот этот документ и будете хранить в бухгалтерии, а в программу будете все равно вводить на основании этого документа, для того, чтобы суммы в оборотке отражались, но я н-р практикую у себя такой вариант: у меня тоже оказываются услуги физ лицам, я делаю документ наряд-заказ, пробиваю ККМ чек, на основании этого знаю, что за месяц у меня было физикам оказано услуг на такую-то сумму, в конце м-ца делаю один акт выполненных работ, вписываю туда месячную сумму всех за месяц оказанных услуг физикам, при этом у меня проводки Дт 50 Кт 62.Р это в 1С 8.2, в конце м-ца Дт 62.Р Кт 90.01.1
Сказали спасибо: | skaZska (21.04.2013) |
![]() |
#8 |
|
![]()
-----------
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
я Вас может не так поняла конечно.
ну у нас как получается, вызов, человек едет к физику на оказание услуг. у него есть договор. который он заполняет на месте в 2-х экземплярах, и после выполнения работ заполняет бланк акт сдачи-приемки работ, мы его сделали в excel в виде таблице, в которой появняется, что было сделано. так же заполняем в 2-х экземплярах. и в результате, мне сотрудник приносит наш экземпляр договора и акта сдачи-приемки работ. я так поняла. что могу распечатать акт об оказании услуг из 1с и приложить акт сдачи-приемки работ к нему. этого будет достаточно??? или все таки акт из 1с тожеп должен быть подписан физиками? по поводу БСО я надеюсь поняла правильно?? у меня сотрудник у физика будет выписывать БСО в виде квитанции, в которой будет говориться о стоимости выполненных работ, потом на основании этого я буду делать ПКО в 1с. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Но только, не согласна, что наряд-заказ- подобие БСО. Но это мое ИМХО Последний раз редактировалось Тат55; 21.04.2013 в 16:56. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | skaZska (21.04.2013) |
![]() |
#11 |
|
![]()
Мне только не понятно)))), что выдается на руки клиенту в виде дока выполненых работ и где клиент расписывается, подтверждая, что работа выполнена и принята))))
Последний раз редактировалось Тат55; 21.04.2013 в 10:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
![]() |
#15 | |
|
![]()
Как раз в большинстве своем БСО и называются Наряд-заказы, н-р :
Цитата:
Один отдается в руки клиенту, другой в бухгалтерию прикладываю к ПКО, сколько за день БСО (наряд-заказов) суммирую на эту сумму в конце дня делаю ПКО, но для того, чтобы данные отразились на 90 счете, все равно приходится делать Акт вып услуг, вот его на общую сумму выручки по ПКО и делаю один акт вып услуг, можно конечно делать на каждый наряд-заказ акт вып услуг прописывать в нем фио физика, я делаю один в месяц и пишу Конрагент "Физические лица" работы на основании наряд-заказов. Это там где нет кассы и эти работы считаются бытовыми, где можно применять БСО без ККМ, там где стоит ККМ там пробиваю клиенту чек, услуги не выездные, делают их сразу в помещении, куда приходит физик, чтобы сделать заказ на услугу.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 21.04.2013 в 21:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Как при розничной продаже неавтоматизированной точки, делается Отчет о розничной продаже в 1С 8.2 во всяком случае, как в 7-ке не знаю, так и при БСО делается акт вып услуг, кому как нравится, можно за день делать, можно раз в месяц, многие, не только я, делают один раз в месяц на общую сумму наряд заказов. При этом одно другое не дублирует, а подтверждает.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 21.04.2013 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
модератор
|
![]()
Это будет излишне... Акт в 1С нужен только для формирования проводки, а документ о выполненных работах с подписью заказчика у вас уже есть и дублировать его актом, распечатаным из 1С, уже перебор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Да, забыла добавить.
Если наряд -заказ оформлен с учетом всех требований 359, то ,конечно, он может выступать в роли БСО.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
skaZska, у меня по одной организации работают так, производство мебели за заказ: подписывается договор в 2-х экземплярах, деньги принимают по БСО, при этом на каждого заказчика выписывается свой ПКО с приложением к нему БСО в конце рабочего дня, когда составляется касса за день, и факту выполенения работ подписывается акт на выполненные работы с заказчиком. Такой оборот бумаг не раз спасал при попытках недобросовестного заказчика подать в суд, например, на выплату ему неустойки за нарушение сроков либо по качеству работ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|