Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите как нам быть... У нас висит переплата по налогу на прибыль. Последнее время мы работали в минус. В этом квартале у нас получается довольна таки большая прибыль. Могу ли я сделать сверку, а потом написать письмо о зачете переплаты? И еще момент, какие платежи я могу перекрыть основной платеж налога по прибыли или последующие авансовые платежи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Должны автоматически зачесть. Раньше так и было, потом у нас стали требовать писать письма с просьбой зачесть. А еще потом ответили на письмо отказом от зачета, поскольку зачет осуществляется автоматически. Во как!
Зачитываются все платежи, включая авансовые. Это только о налоге на прибыль! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несоответствие данных в декларации по налогу на прибыль и НДС | Natasha07 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 26 | 24.01.2015 19:24 |
Убыток по налогу на прибыль за 3кв.2013г. Как правомерно избежать? | Warlock | Общая система налогообложения (ОСНО) | 50 | 08.11.2013 14:19 |
Переплата по налогу на прибыль | Nonnik | Общая система налогообложения (ОСНО) | 72 | 26.03.2013 17:13 |
Авансовые платежи по налогу на прибыль | Lady Anna | Общая система налогообложения (ОСНО) | 20 | 01.06.2012 14:13 |
Кому можно не платить авансы по налогу на прибыль? | Julikosha | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 19.01.2012 08:45 |