Почему не берут на работу жителей РФ?
Здравствуйте,
У меня вопрос, если честно, чисто из любопытства. Т.к. я знаю что всё равно это ничего не изменит, но тем не менее...
Почему в России кадровики постоянно дискриминируют временных и даже постоянных ЖИТЕЛЕЙ РФ-неграждан (я не говорю о гастерах, нелегалах и т.п.). Я понимаю что есть достаточно граждан желающих устроиться. Но какая разница то кадровику? Что так посторонний человек, что так. Хоть кто. Разве бывают случаи когда на кадровиков "наезжают" за то что те не дают преимущественного приема на работу именно граждан (если вообще эта норма где-то узаконена и прописана?). Я, допустим, работаю директором в своей фирме будучи временным жителем и единственная проблемка с которой я столкнулся - это то что я валютный нерезидент и надо слать сканы ТД и расчетного листка когда делаешь платежку и прописать код в назначении платежа, (это когда делаешь безналом выплату зарплаты физ. лицу-нерезиденту). Всё остальное даже не на 99, а на 101% абсолютно одинаковое с гражданами.
Есть 3-х летняя регистрация, право на работу (автоматом с РВП), ИНН, СНИЛС, трудовая книжка, полис ОМС. А кадровики шарахаются в ужасе.
|