Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.03.2009, 04:55 | #1 |
Модератор свободн.раздела
|
Что обязательно должен проверить аудитор?
У меня такой вопрос: вот проходит аудиторская проверка. Что обязательно должны аудиторы проверить? Есть ли какие-то правила?
Когда-то я уже задавалась таким вопросом и в ответ получила, что нужно читать договор. Но у нас он составлен "мутновато", много воды и никакой конкретики. Возможно, это наше упущение, что подписываем такой договор, но я о другом. Хочется узнать: что аудитор должен проверить обязательно, а что не должен вовсе или может, но не обязан проверить? Я дословно не помню, но у нас вот написано примерно так: -Аудитор несет ответственность за проверенные им документы. -Если Аудитора Заказчик ввел в заблуждение, ответственности Аудитор за свою работу не несет. То есть, попробуй еще докажи, что ты Аудитора не ввел в заблуждение... А почему такой вопрос возник: у нас аудиторы проверяют не все, что я хотела бы, чтобы они проверили. Я вообще хотела бы, чтобы проверили все-все-все, а они... не проверяют. Это норма?