Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Другие программы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 11:03   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Re: Выбор программы для бухучета

Спасибо, я обязательно это посмотрю. Я вообще-то всегда работала с 1С, но вполне возможно что для нового предприятия, которое начинается с нуля, понадобится бесплатная программа. Пока нет доходов и вкладывать нечего.
Старый 12.07.2012, 12:00   #2
статус: главный бухгалтер

Бесплатная программа - это сильно! Пока ею пользуешься - привыкнешь, а когда придет время покупать - другую и рассматривать не станешь.
Анастасия Английская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 08:17   #3
Разработчик программы

Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36

Цитата:
Сообщение от Обыкновенное чудо Посмотреть сообщение
Спасибо, я обязательно это посмотрю. Я вообще-то всегда работала с 1С, но вполне возможно что для нового предприятия, которое начинается с нуля, понадобится бесплатная программа. Пока нет доходов и вкладывать нечего.
У Вас очень разумный подход. Мы и рассчитываем на здравомыслящих людей, трезво оценивающих программные продукты и подбирающих именно то, что им больше всего понравится.

Цитата:
Сообщение от Анастасия Английская Посмотреть сообщение
Бесплатная программа - это сильно! Пока ею пользуешься - привыкнешь, а когда придет время покупать - другую и рассматривать не станешь.
Да, именно так.
Спросите 1С-овцев.
Они Вам ответят, что Инфо-Бухгалтер - единственная программа, пользователей которой никак невозможно переманить на 1С.
Инфо-Бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 16.07.2012, 09:45   #4
Разработчик программы

Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36

Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер Посмотреть сообщение
Инфо-Бухгалтер - единственная программа, пользователей которой никак невозможно переманить на 1С.
Если уж начистоту, то на самом деле иногда удается...
В приказном порядке! Либо за соответсвующее вознаграждение чиновнику (бюджет), либо под страхом увольнения, сокращения (коммерция) и т.п.
Например, директору одной фирмы его одноклассник-франч на какой-то там встрече в ресторане (типа встрече одноклассников) подарил желтую коробку.
Утром счастливый директор приходит на работу и в приказном порядке под угрозой увольнения переводит всю фирму на 1С. Такой случай известен.
Правда, к счастью, всего один...
Плач и стоны бухгалтеров, привыкших к удобной и понятной программе Инфо-Бухгалтер, не в счет!
"C'est la vie" (Сель а ви), как говорят французы... - такова жизнь...
"Such is life" - это уже по-английски...
Старый 17.07.2012, 14:16   #5

Цитата:
Сообщение от Анастасия Английская Посмотреть сообщение
А придётся, если не хочешь переплачивать. Тогда уже будешь выбирать, исходя из доходов и потребностей.
Svetlanka* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 19:48   #6

Эта уже известна, а остальные - кот в мешке. А что, Инфо - дорогая программа? Я пользуюсь 1С, считаю ее довольно дорогой, особенно сейчас, когда приходится ИТС оплачивать.
Старый 18.07.2012, 05:09   #7
статус: бухгалтер

Отправить сообщение для FedorP с помощью ICQ Отправить сообщение для FedorP с помощью Skype™

Цитата:
Эта уже известна, а остальные - кот в мешке. А что, Инфо - дорогая программа? Я пользуюсь 1С, считаю ее довольно дорогой, особенно сейчас, когда приходится ИТС оплачивать.
Перейдите на онлайновую версию. Онлайновая версия 1С (если есть возможность работать через инет) идет по цене ИТС без дополнительных оплат.
FedorP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 07:46   #8
Разработчик программы

Хороший совет!
Переход на онлайновую версию означает,
что все данные Вашей бухгалтерии будут храниться уже не у Вас, в Вашем офисе на Вашем компьютере.
Данные Вашей бухгалтерии будут храниться в так называемых "облаках",
т.е. где-то там далеко, на чужом компьютере, в обслуживающей Вас фирме!
И кто к Вашим данным имеет доступ?
Системный администратор чужой фирмы, еще кто-то, кто Вами заинтересуется....
Как говорят в Одессе, "А оно Вам надо?"
А если с обслуживающей Вас фирмой что-то нехорошее случится? Ликвидация, банкротство и т.п.
Вы думаете ,в такой ситуации у них будет одна забота - как бы только бы сохранить Ваши данные и передать их Вам?
Очень в этом сомневаюсь!

Ну и еще один пустяк. Допусти, что у Вас завтра последний день сдачи отчетности.
И как назло, интернета в Вашем офисе нет.
Какой-то экскаватор, роя траншею для теплотрассы, случайно порвал кабель!
Вот и будет Вам радость-то...

Лучше перейдите на Инфо-Бухгалтер. И установите его на свой компьютер!
Во-первых, эксплуатация программы Инфо-Бухгалтера Вам обойдется всего-то 4 тыс. руб. в год.
И не надо будет постоянно вызывать "франчей" для обслуживания.
Во-вторых, Инфо-Бухгалтер проще, удобнее и понятнее 1С.

Есть две версии программы Инфо-Бухгалтер:
1. Инфо-Бухгалтер 8.7.
2. Инфо-Бухгалтер 10.1.
Посмотрите обе. Скачайте демоверсии.

Инфо-Бухгалтер 10.1 имеет бесплатную версию, которая позволяет в год обрабатывать не более 1000 хозяйственных операций.
Причем количество проводок в хозоперациях не ограничено.
Так что этого вполне достаточно, чтобы бесплатно вести учет небольшой фирмы.
С ростом Вашего бизнеса при переходе на платную версию, не имеющую ограничений, все введенные данные сохраняются!
Скачайте бесплатную "десятку" с официального сайта компании-разработчика и попробуйте сами!
http://www.ib.ru//pages/opisanie_programm/besplatnaya_versiya_programmy/index.html
Вопросы по ней может задавать прямо здесь на форуме Главбух или на форуме сайта разработчика ib.ru.

Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 18.07.2012 в 07:56.
2020
Glavbyh.ru
Старый 18.07.2012, 07:57   #9

Отправить сообщение для FedorP с помощью ICQ Отправить сообщение для FedorP с помощью Skype™

Вам лишь бы поднагадить, извините за выражение. Адекватно реагируйте на предложения других участников форума. Онлайновая версия сильно отличается от десктопной, кто же спорит. Но за ней будущее, инфо-бухгалтер тоже в будущем станет онлайновым, или уже стал, получается вы антирекламу сейчас и себе делаете. Причем делаете антирекламу зная, что говорите не совсем правду. Не упоминаете например, что в офисе к данным вообще имеют доступ посторонние люди абсолютно, украсть инфу из офиса в разы проще, чем с чужого сервера или подкупая администратора чужого сервера. Самая слабое звено в хранении данных, это не аутсорс компания, не интернет, не вирусы, это в первую очередь люди. Причем как правило неграмотные в IT люди, бухгалтера или молодые менеджеры у которых пароли 123456 или вообще стикер на экране с паролем. Подкупить кстати молодого менеджера в разы проще чем сис.админа аутсорс компании. Хранение данных на удаленном сервере я лично считаю более надежным во всех отношениях, не только в случае с хищением, но и ЧП, природные бедствия и т.д. Кстати не я один так считаю.
Старый 18.07.2012, 08:05   #10
Разработчик программы

Во-первых, в споре все-таки надо выбирать выражения, чтобы это был именно спор, а не базарная перепалка...
Во-вторых, насчет подкупа. Чем больше денег есть, тем больше их не хватает!
Так что, кого легче подкупить - вопрос спорный.
А налоговой или полиции и подкупать никого не надо!
Им достаточно затребовать Ваши данные и все тут.
Кто же с ними спорить будет? Провайдер?
В-третьих, проведенные нами опросы бухгалтеров на семинарах и выставках, в которых мы регулярно участвуем в Москве, Питере и других городах показали, что Российский бухгалтер в массе своей еще психологически не готов к уходу "в облака".
А про экскаватор я могу сказать только одно - совсем недавно у нас в офисе два дня не было интернета.
Сделать что-либо по восстановлению связи практически было просто невозможно.
Разве что Путину телеграмму послать или "Караул" кричать...

Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 18.07.2012 в 08:07.
Старый 18.07.2012, 17:18   #11

Цитата:
Я её не пробовала, а 1С да, дороговата, да и обычному пользователю вряд ли под силу с ней разобраться. Как минимум нужны курсы и то не факт.
Svetlanka* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 12:27   #12
Модератор

Цитата:
Сообщение от FedorP Посмотреть сообщение
Им в большинстве вообще пофигу где стоит программа
Думаю, что это перспективно, но для нас пока рано. Меня больше всего беспокоят вопросы безопасности, конечно, и вопросы работоспособности системы. Можно сравнить, к примеру, банк-клиент в виде установочной программы и банк-клиент в интернете на сервере банка. Сейчас все больше и больше пользуются вторым, потому что не надо хранить у себя на компе всю эту информацию, связь происходит дольше (прием-отправка), не надо обновлять самостоятельно и т.д., т.е. масса удобств. Но есть недостатки - это сбои на банковском сервере (просто нет доступа, может быть из-за частоты обращения), данные хранятся временно (3 мес.), а потом передаются в архив, т.е. не всегда есть он-лайн доступ ко всем данным. То же самое можно сравнить ТКС - так называемый "толстый клиент" и "тонкий клиент". У каждого есть свои плюсы и минусы. Меня больше устраивает когда есть и то и то.
Youlia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 12:35   #13

Цитата:
Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
Думаю, что это перспективно, но для нас пока рано. Меня больше всего беспокоят вопросы безопасности, конечно, и вопросы работоспособности системы. Можно сравнить, к примеру, банк-клиент в виде установочной программы и банк-клиент в интернете на сервере банка. Сейчас все больше и больше пользуются вторым, потому что не надо хранить у себя на компе всю эту информацию, связь происходит дольше (прием-отправка), не надо обновлять самостоятельно и т.д., т.е. масса удобств. Но есть недостатки - это сбои на банковском сервере (просто нет доступа, может быть из-за частоты обращения), данные хранятся временно (3 мес.), а потом передаются в архив, т.е. не всегда есть он-лайн доступ ко всем данным. То же самое можно сравнить ТКС - так называемый "толстый клиент" и "тонкий клиент". У каждого есть свои плюсы и минусы. Меня больше устраивает когда есть и то и то.
Странно когда говорят, что для нас рано и пользуются миллион, не человек, а организаций. Это достаточно большой показатель для нашей страны. По клиент-банкам честно говоря не сталкивался, не моя область, интегрируем с софтом, но не я этим занимаюсь. Про плюсы и минусы тонкого клиента, плюсы и минусы есть у всего, нет ничего идеального) Но вот сокращение расходов на IT благодаря тонким клиентам получается солидным, на западе это стало ключевым, у нас экономия может и завлечь руководства организаций, а может и не завлечь, и дело будет не в облаках, а скорее в необразованности руководства и пользователей, не смогут использовать устройство банально. Им проще будет купить обычный комп, пусть и более дорогой. Хотя со временем, к 20 или даже 30му году, когда поколения сменятся, конечно все в облака уйдем в любом случае, больше плюсов чем минусов. А система безопасности, безотказности и прочее эволюционирует. Как я уже приводил случай с домашним интернетом, все со временем становится надежней. Чем больше пользователей, тем больше вложений, тем надежней услуга. При любых раскладах за мобильностью облаков будущее.

Последний раз редактировалось FedorP; 18.07.2012 в 12:37.
Старый 18.07.2012, 12:39   #14
Модератор

Цитата:
Странно когда говорят, что для нас рано и пользуются миллион, не человек, а организаций.
Не странно, потому что я пользуюсь интернет-банкингом разных банков и знаю как он работает, особенно у небольших банков))) Не хотелось бы так работать еще и в 1с. Стабильно и четко он работает только у нескольких банков, т.е. у меньшинства.
Старый 18.07.2012, 13:36   #15
Разработчик программы

Цитата:
Сообщение от FedorP
5. Любые органы будут искать базу-данных у провайдера услуги, в его офисе серверы не стоят
Это Вы на основании собственного опыта пишете или это общие рассуждения?

Цитата:
в дата-центр нужно отдельное разрешение, особенно если дата-центр находится зарубежем.
Как правило все процедуру занимает более нескольких суток, можно успеть зайти на сервер из дома или другого места и удалить БД.
А Интерпол на что?

Цитата:
Если же БД находится в офисе вашей компании, к вам заходят, вас отодвигают от компа, вынимают винчи и вы свободны все со своими защитами данных
Так можно же дверь сундуком забаррикадировать и не открывать,
поспешно уничтожая данные.
Пусть кувалдой дверь ломают...
Если сундук тяжелый, а дверь хорошая, то кувалда первой сломается

Цитата:
Именно поэтому теневую бухгалтерию прячут в облака
Это совет или обобщение опыта?
А Вы думаете, у спецслужб в "облаках" нет своих представителей...

Цитата:
Уничтожить при этом БД можно, взорвав ядерной бомбой весь город
Уважаемый Федор, позвольте Вам напомнить, что публичные призывы к терроризму уголовно наказуемы!

Цитата:
если конечно 2 ДЦ в одном городе, а не в разных
Тем более, к массовому...

Цитата:
Просто хотелось бы развеить ваши суеверные, средневековые страхи, которые вы проецируете в общество Выдавая их за свое аргументированное мнение.
РазвеЯть пишется все-таки через Я, от слов "веять, веялка".
Цитата:
Если у вас плохая память
пофигу где стоит программа
Федор, позвольте Вам напомнить, что в дискусии подобные выражения приличными людьми не применяются...

Цитата:
и пользуются миллион, не человек, а организаций. Это достаточно большой показатель для нашей страны
Интересно, а сколько в нашей стране миллионов организаций?
Случайно не больше чем населения?

Цитата:
Хотя со временем, ... когда поколения сменятся, конечно все в облака уйдем в любом случае
Ну в облака-то, к сожжалению, рано или поздно все уйдут, это точно.
Уж так жизнь устроена.

Цитата:
Думаю, что это перспективно, но для нас пока рано.
Меня больше всего беспокоят вопросы безопасности, конечно, и вопросы работоспособности системы.
У каждого есть свои плюсы и минусы. Меня больше устраивает когда есть и то и то.
Вот трезвая и взвешенная оценка практикующего бухгалтера - реального потребителя наших с Вами услуг, уважаемый Федор.

Всем удачи!

Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 18.07.2012 в 13:51.
Старый 18.07.2012, 13:59   #16

Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер Посмотреть сообщение
Это Вы на основании собственного опыта пишете или это обшие рассуждения?
Да, именно к нам в офис приходит ФСБ для закрытия некоторых сайтов (мы предоставляем так же услуги хостинга) сайты мы закрываем по письменному требованию, с печатями и прочим. В случае если нужно выдать информацию, отправляем сотрудников за разрешением на визит в ДЦ, и это уже не нашей проблемой становится. Но мы видим сколько проходит времени с визита к нам до изъятия информации.

Цитата:
А Интерпол на что?
М-да. А бюрократия на что? Я не говорю, что информация от властей полностью убрана и они ее не получат, здесь вопрос скорее времени. Думаю со времени обращения в наши власти, до изъятия БД с помощью интерпола пройдут месяцы, недели минимум. Базы уже не будет на серверах точно)

Цитата:
Так можно же дверь сундуком забаррикадировать и не открывать,
поспешно уничтожая данные.
Пусть кувалдой дверь ломают...
Если сундук тяжелый, а дверь хорошая, то кувалда первой сломается
Позитив это хорошо, но как правило маски шоу длятся минуты. Видел несколько раз, включая один раз в нашем офис-центре, неприятное зрелище. Могу заверить железные двери и тумбочки помогают редко))

Цитата:
Это совет или обобщение опыта?
А Вы думаете, у спецслужб в "облаках" нет своих представителей...
Это опыт, к нам же тоже такие люди обращаются. Вы вот продали программу судя по всему и все, а мы продолжаем с людьми работать на долгом протяжении времени, потому такие подробности нам известны, как правило мы не беремся за такие заказы просто, УК РФ никто не отменял. Но то, что уходят в облака это общеизвестный факт.
Агенты смиты в облаках у правительства. Не связывайтесь с правительственными организациями, даже частично и все, есть куча ЦОДов от частников, выбор огромен. В этих ЦОДах агенты работают вряд ли))

На дальнейшее не вижу смысла отвечать, ребячество пошло, так как аргументы у вас, я вижу, заканчиваются. Видно же что вы мало знаете про эту сферу, зачем пытаться убедить меня и других в обратном приводя глупые примеры и вообще непонятно что)

Цитата:
Вот трезвая и взвешенная оценка практикующего бухгалтера - реального потребителя наших с Вами услуг, уважаемый Федор.
Внимательно читайте, речь про клиент-банк. Ни я, ни вы его не продаете, это не наш сервис.
Старый 18.07.2012, 16:43   #17
Модератор

Цитата:
Внимательно читайте, речь про клиент-банк. Ни я, ни вы его не продаете, это не наш сервис.
я сравниваю с интернет-банкингом, потому что этот сервис существует гораздо дольше, чем сервис бухгалтерии на облаках, но тем не менее не у всех банков эта система работает без сбоев как часы... что уж говорить о мелких фирмах, предоставляющих услуги он-лайн бухгалтерии, не уверена, что у них есть средства для обеспечения бесперебойной работы миллионов пользователей.... поэтому подождем, когда это все достигнет определенного уровня... я бы лично хотела пользоваться облачным сервисом, но только если бы такие услуги оказывали сами 1с
Старый 19.07.2012, 05:23   #18

Цитата:
я сравниваю с интернет-банкингом, потому что этот сервис существует гораздо дольше, чем сервис бухгалтерии на облаках, но тем не менее не у всех банков эта система работает без сбоев как часы... что уж говорить о мелких фирмах, предоставляющих услуги он-лайн бухгалтерии, не уверена, что у них есть средства для обеспечения бесперебойной работы миллионов пользователей.... поэтому подождем, когда это все достигнет определенного уровня... я бы лично хотела пользоваться облачным сервисом, но только если бы такие услуги оказывали сами 1с
Давайте тогда будем говорить открыто полностью. Вообще не существует сервиса, онлайн или десктопного в котором нет сбоев. Любой программный продукт имеет баги, рано или поздно этот баг сработает. Учитывая что десктоп это порядка 5-7 программных продукта для работы бух.софта, шанс на проблемы с работой тоже приличные. Здесь надо оценивать % надежности. Как я уже говорил % безопасности хранения данных в облаке выше, чем хранение данных в большинстве офисов, это факт. Процент доступности софта к сожалению намного выше у десктопа и оно понятно, меньше точек отказа, чем у облачных технологий. Но процент будет расти, я считаю что уже сейчас достигнут приемлемый процент надежности доступа. Многие сервисы дают 99,95% аптайма, это по моему 2 часа простоя в месяц. Можно конечно как Инфо-Бух привести пример с перерубанием кабеля в самый ответственный момент, что 2 часа выпадут на самый ответственный момент, но Инфо-Бух личность не объективная и не оценивает такие вещи как выключение света, перебой в работе компьютера, принтеров, локальной сети и т.д. и т.п. В конце концов вся система может рухнуть, а админ как назло забухал. Возможный случай, тут главное процент этой возможности. Но аптайм 100% не даст вам ни один программный продукт. Только вояджер десятки лет по солнечной системе без сбоев летает, первый по моему сконструированный нами электро-механизм сложный, который летает без сбоев)))

Сами 1С занимаются только разработкой, для всех остальных дел они уже давно делегировали свои обязанности на дочек. Их дочки в принципе та же 1С. Облачными программами уже пару лет занимается дочка, посмотрите в поисковике, там прямой договор с ними, насколько мне известно, без посредников, аутсорсеров или партнеров 1С, но все же не сами 1С. Да и пожалуй не дождетесь вы момента когда сами 1С будут предоставлять частным лицам облачные технологии))

Старый 19.07.2012, 09:12   #19
Модератор

Цитата:
Облачными программами уже пару лет занимается дочка
я это и имела в виду))

Пару лет - это мало. Пусть они заработают денег, набьют шишек и натрут мозолей. Потом может и я к ним обращусь))
Старый 19.07.2012, 09:49   #20

Цитата:
я это и имела в виду))

Пару лет - это мало. Пусть они заработают денег, набьют шишек и натрут мозолей. Потом может и я к ним обращусь))
Это да, пока еще можно сказать молодой бизнес. Все когда-то было молодым)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид