Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Лишние действия по разносу выписки? Хм. Бред.
+1 голос за 8-ку. Много разнообразных регистров, по которым можно четко отслеживать движения необходимых документов. Если что-то не понятно, тут же есть окно справки + этот форум ![]() Да много чего, действительно жалуются те, кого насильно заставили осваивать 8-ку. Да даже по своему интерфейсу 7-ка уступает 8-ке. (имхо) В общем я обеими руками за 8-ку! ![]()
![]() |
#2 |
рубль бережёт
|
![]()
Ну, дай Бог, чтоб так и было. Хотя, вот еще такое же мнение:
![]() |
#3 |
рубль бережёт
|
![]()
ensemble2, я так поняла, что ежели что, то Вы сможете подсказать?
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ну собссна этим на этом форуме и занимаюсь, что ищу ответы на свои вопросы и помогаю другим...
![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
Копейка
Быть может моя любовь к 8-ке еще основывается и на том, что в 7-ке я проработала совсем не долго... Но пару раз жмакнуть мышкой лишними действиями назвать все равно сложно...
![]() |
#6 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Обожаю семерочную Бухгалтерию и Торговлю и ненавижу Упрощенку.
![]() |
![]() |
#7 | ||
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Ставьте семерку. Дефиниция: Цитата:
Виписка из банка: v7.7 Меню Документы - Банк - Выписка из банка v8.1 Меню Банк - Выписка из банка Кнопка "Добавить" В восьмерке НАРИСОВАНА схема движения банковских документов. Бухгалтером не надо быть, чтобы понять, какие документы на каком этапе нужно пройти. В семерке только [прочитав документацию] / [Спросив кого-нибудь] / [Тыкая во все подряд] можно узнать, что выписка из банка корректно оформляется путем ввода на основании платежного поручения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Исходя из [21] в инструкцию к семерке добавляем следующие пункты:
1. Открыть журнал документов по банку, либо общий журнал 2. Ищем нужное ПП а. выбор интревала (надо знать, где) б. установка отбора по счету (надо знать, где) в. поиск (либо перебор, либо знать, как пользоваться механизмом поиска: в.1. устанавливаем курсор на нужной колонке журнала в.2. в графе поиска пишем искомое значение в.3. нажимаем поиск. 3. Правый клик по найденому документу 4. Ввести на основании 5. Выписка из банка, ОК Смотрим восьмерку: В открывшемся окне видим: "Вы можете добавить новую выписку или посмотреть существующую" В окне любезно выведены на первый план поля для ввода фильтров: Организация: - выбрана по умолчанию из основных настроек Счет в банке: - выбран основной счет организации Период: - выбран текущий месяц Вверху красуются кнопки "Добавить", "Советы", "Справка". При щелчке на "Справка" сразу попадаем в справку по выписке из банка, являющуюся ТОЧНОЙ КОПИЕЙ ТЕКСТА ДОКУМЕНТАЦИИ. Ну и где больше "лишних" действий??? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
На самом деле в 8-ке гораздо проще сформировать выписку. Движений меньше - это точно!!!
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
вне статуса
|
![]()
ошибка 1с в том, что 8ка позиционируется как продолжение 7ки, и некоторые думают что было 7.5 потом 7.7 и 8типа так же должно быть. но 8ка это вообще другая программа.
мнение с форума "Дело не в лыжах, дело в лыжниках. Почему то у нас некоторые бухгалтера ведут учет не так как надо, а так как им хочется / умеют. Отсюда и начинаются все чудеса. А эти самые бухгалтера как огня боятся перепроведения документов в закрытом периоде, ибо сразу вылазят все их косяки и притянутый за уши учет." |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Существует общепринятый принцип нумерования версий приложения: [Название приложения] x.y.z.n, где: x - major number - изменение этого номера означает глобальные изменения (как правило, эта версия приложения написана с нуля и несет в себе совершенно иную концепцию в сравнении с предыдущими) y - minor number - изменение этого номера означает дополнение функционала, исправление как критических ошибок, так и незначительных недоработок z - изменение этого номера означает исправление обнаруженных критических ошибок n - исправление некритических ошибок, незначительные изменения в интерфейсе по пожеланиям пользователей (как правило, изменяется либо в последовательности, либо зависит от даты исправлений). Именно такую нумерацию вы можете видеть, открыв информацию о программе (Справка - О программе) Такой нумерации придерживаются все разработчики, именно эту нумерацию вы можете увидеть в таких приложениях, как Winamp, Kaspersky Antivirus, и даже Windows (XP: 5.1.2600). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Я говорил о предрассудках. У любого здравомыслящего человека (программист, бухгалтер, дворник) ИМХО, прежде, чем чего-то ожидать от продукта, должна возникнуть мысь: раз есть 7.7, значит есть и 7.6. А раз было 7.6, 7.7, то почему новая - 8.0, хотя даже до 7.9 еще целых два свободных номера? Ну а про общепринятый - рад помочь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я сейчас пытаюсь освоить 8-ку ЗУП. Это какой-то кошмар. Создатели интерфейса менее всего думали о пользователях. Понятно, что сама программа очень мощная, способна отразить всевозможные ситуации, связанные с кадрами на предприятии. Но интерфейс для того и служит, чтобы пользователю не думать о том, какая это замечательно умная программа и какой я дурак. Если у пользователя создается такое ощущение, то интерфейс программы - неудачен. Это как с автомобилем. Пусть машина очень мощная, и клиренс огромен, и привод полный, но если сиденье бьет драйвера по копчику, то я лучше выберу авто поскромнее, но поудобнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
По поводу надуманности - вопрос серъезный. Я описал последовательность для достижения одинаковых результатов и информативность интерфейса. По поводу интерфейса в ЗУПе: я думаю, Вы не совсем представляете, как создается программа. Интерфейс - одна из немногих частей программы, которая полностью разрабатывается пользователями, а программистами лишь реализовывается. Если я правильно понял, Вы пересели с семерки. Если так, то давайте вспомним, как вы осваивали семерку. Я преполагаю, что либо вы проходили обучение, либо читали руководство. Уверен, что у Вас было гораздо больше проблем с примитивными вопросами (тот же ввод на основании и просмотр структуры подчиненности). В восьмерке такого нет (ну или сведено к минимуму). Да и "Операции" никто не отменял... Пример немного неудачен. Я бы привел такой: если задать вопрос первому встречному, что лучше: "копейка" или "бэха"; ответ последует незамедлительно и без особых раздумий. А в "бэху", к примеру, только неэтилированный бензин марки АИ-95 можно заливать, которого в России практически нету. Ну как-то так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Seqoya; 13.03.2009 в 01:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор организационно-правовой формы | радость солнечная | Делимся опытом | 0 | 09.12.2008 02:10 |
Выбор системы налогообложения | Новичок-бухгалтер | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 07.06.2008 12:31 |
Выбор системы налогообложения - возможно ли? | soulburner | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 19.10.2007 08:44 |
выбор 1с для усн | klk | Программы: 1C 7.7 | 2 | 12.09.2007 00:37 |
Выбор налоговой в Санкт-Петербурге | Iriva | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 23.07.2007 16:02 |