Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | lysik71 (24.12.2014) |
![]() |
#2 |
Учусь все время
|
![]()
Полностью согласна с
Аланда, ЕНВД при производстве и продаже собственной продукции нельзя применять.
Сказали спасибо: | lysik71 (24.12.2014) |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите , у нас предприятие на ОСНО. Хотим один из видов деятельности (услуги по ремонту оргтехники и заправкам картриджа) перевести на УСН . Если я пишу заявление до конца года , то перехочу на УСН. Но в заявлении не указывается вид деятельности.Как быть.Как налоговая узнает , что у меня один вид деятельности на ОСНО , а другой на УСН. Извините за глупый вопрос, я из Севастополя и времени на переход очень мало.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
один вид перевести нельзя, либо вы на ОСНО, либо полностью переходите на УСН, по другому никак.
По этому виду деятельности как бытовые услуги населению вы можете встать на учет как плательщик ЕНВД, но это только если вы эти услуги будете оказывать физ лицам, если юр лицам, то это будет либо ОСНО, либо УСН, если вы решите перейти на УСН.
Сказали спасибо: | Lenok_D (24.12.2014) |
![]() |
#5 |
|
![]()
MarinaAnna
А меня консультировали , что ООО может одновременно вести 2 учета .Оптовую продажу через ОСНО , а услуги в этом же ООО через УСН. Получается , что нельзя.
![]() |
#6 |
|
![]()
У меня еще есть ИП с видом деятельности 72.50 техническое обслуживание и ремонт офисных машин, ему можно на ЕНВД перейти.Там вроде, как есть вид деятельности ремонт теле и видео аппаратуры.
![]() |
#7 |
Учусь все время
|
![]()
Lenok_D, консультант у вас никудышный . Ну никак организация на может применять и УСНО и ОСНО одновременно. Либо ОСНО либо УСНО!!!! Вы можете вести на ОСНО опт, а услуги если попадают под ЕНВД то ЕНВД и у вас будет ОСНО + ЕНВД ( либо ОСНО заменить на УСНО , тогда будет УСНО + ЕНВД) как то так, другого не дано, у нас всего две системы.
Сказали спасибо: | Lenok_D (24.12.2014) |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
А ОСНО+УСН не может никак быть. Потому что ОСНО это основная система и ее автоматом присваивают при открытии фирмы, если вы подаете заявление о том, что вы хотите применять УСН, которое нужно подать в течение вроде бы месяца, то вас с ОСНО переводят на УСН, либо же если вы работаете уже на ОСНО, то на УСН можно подать заявление не позднее декабря и тогда с нового календарного года вы будете на УСН, но при этом уже ОСНО исключается. Совмещать режимы можно только ОСНО с ЕНВД, либо УСН с ЕНВД, по другому никак.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Пока писала, LiGro, уже ответила.
![]() |
#11 |
|
![]()
Ремонт теле и видео аппаратуры, это бытовые услуги, которые могут быть на ЕНВД, а в вашем случае ремонт и обслуживание офисных машин, это как связано с теле и видео аппаратуры ? ну даже если и связано то на ЕНВД вы все равно не попадаете с этим видом, так как офисное оборудование само за себя говорит, что это оказание услуг юр лицам, а не физикам. Вот если вы будете ремонтировать теле и видео физ лицам, то это будет считаться бытовыми услугами, вот в этом случае можете быть на ЕНВД.
![]() |
#13 |
|
![]()
У меня еще вопрос, может и не по теме конечно, раз ЕНВД мне на торговлю продукцией собственного производства нельзя, то рассматриваю теперь приобретение ККМ у нас их пока не такой большой выбор (я тоже из Севастополя), сегодня была на фирме, занимающейся продажей и техобслуживанием, консультант мне сказал, что в чеке наименование продаваемого товара сейчас не указывается, а просто общая сумма реализации, подскажите действительно ли это так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста! Вопрос, конечно, глупый.
Выписывая БСО под копирку, подписи кассира и пациента ставят на обеих квитанциях ручкой или под копирку? Я им 2,5 мес. даю расписываться и на квитанции и на копии. Если неправильно, что за это будет? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Светлая1722, Главное чтобы подпись была, а под копирку она или нет, думаю, что большой проблемы в этом нет, но правильней скорей всего подписывать под копирку.
Сказали спасибо: | Светлая1722 (25.12.2014) |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
всегда так было в обычных ККМ. Наименование в товарнике расписывали.
Сказали спасибо: | lysik71 (25.12.2014) |
![]() |
#17 |
|
![]()
ОК! Спасибо, за ответ!!! Я просто не знаю как было
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
lysik71, а как было у вас?
товарником я обозвала товарный чек. Но это может быть и простая расходная накладная. Вы физ.лицам продаете? Если да, то кассовый чек выдается вместе со сдачей. Товарный - по просьбе покупателя.
![]() |
#19 |
|
![]()
Мы без кассового работали через ИП, а еще раньше были на общей системе и продукцию собственного производства можно было без кассового продавать по прихоникам, но знаю в украине в чеке нельзя чтобы просто итоговая сумма, нужно всю номенклатуру пробивать в чеке, а у нас ее много, да еще и сортность, не всегда физ.лицам, бывает и юрики за наличку покупают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
даже в обычных киосках и частных лавочках? или они всегда без кассы работали? Ну я так, любопытствую просто. Ведь чтобы номенклатура в чеке была, нужна программа соответствующая, товар туда вносить, касса к ней специальная... Это только в крупных маркетах...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безналичный расчеты с частными лицами. Проконсультируйте пожалуйста! | Goddo | Безналичные расчеты | 1 | 13.05.2009 10:18 |
проконсультируйте молодого и неопытного | zwingler | Зарплата и кадры | 16 | 20.03.2009 19:06 |
УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. уважаемые бухгалтера, проконсультируйте, плиз | tushkan | Зарплата и кадры | 3 | 01.12.2008 10:55 |
Отпуск в рабочих днях | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.08.2008 12:14 |