Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как в программе оформить отсутствие на работе без сохранения з.пл 4 часа.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Не могли бы вы написать краткий алгоритм по начисленю ЗП в программе ЗП+кадры. Я раньше все вела в 1С бухгалтерии, работников немного, но вот решила освоить, не все получается. У меня ЗП 2х видов: оклады и сдельщики. С окладами вроде бы разобралась....а вот по сдельщикам не пойму как начислять, чтобы и дни отработанные поставить (для больничных в дальнейшем и прочих расчетов), и выработку, и чтобы все у меня были в одном документе....не буду же я по каждому наряд выписывать. А в табель сдельщики как попадают? НДФЛ что-то тоже у меня считается странно....вычеты поставила 400 р., так у них вааще не берет, кому не поставила...удерживает налог. Извиняюсь за сумбурные вопросы...тут все конкретно спрашивают....а мне бы вот хотелось знать...что делать шаг за шагом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
главный бухгалтер
|
![]()
сдельщики получают согласно отработанному времени? тогда нужно в табеле отмечать сколько часов за какой день отработано.Когда устаналивают вычеты по НДФЛ то нужно ставить дату начала, с какого числа их программа будет брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
С НДФЛ вроде наладилось...пока все считает правильно....сдельщики получают согласно выработке продукции конечно....но ведь отработанные дни я должна же где-то проставлять...иначе как же я буду считать им больничные??? Уж я надеюсь, что программа по крайней мере должна сама посчитать кал. дни, приходящиеся на отработанные...И еще в каком документе можно забить всех сдельщиков...пока я нашла только индивидуальный наряд...
По ходу возник еще один вопрос...начислила ЗП, делаю выплату...нажимаю "заполнить" в простой бухгалтерии у меня сразу заполнялось сколько я им должна выплатить после аванса....тут суммы не заполняются почему-то...может есть какой секрет с какой-нибудь галочкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Помогите! Выгрузили файл 2-ндфл для сдачи. У всех сотрудников, кто работает не с начала года зачем-то программа проставляет код вычета 0 в месяцах, когда он у нас не работал, доходы о ставятся, куча лишних ненужных данных, потом при проверке файла именно из-за этого файл не принимается. Таких людей много, пробовали править файл в ручную, где-то после 5-10 исправлений файл безнадежно поврежденным оказывается и вообще не сдается.
У кого-нибудь такая проблема есть? Релиз 293 стоит, он и так у нас кучу проблем выдавал, а вот теперь еще и это.
![]() |
#8 | |
статус: не бухгалтер
|
![]()
ЛенаЛюб,
Список изменений релиза 7.70.294 по сравнению с релизом 7.70.293 Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо огромное, мы вчера себе все мозги сломали, а обновлений типа не было. Сегодня говорят, что уже есть обновления у сопровождающей организации. Поставим 294 релиз.
![]() |
#10 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
может кто сможет сделать предположение об подобном поведении?
Цитата:
Спасибо.
![]() |
![]() |
#11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день! Вопрос такой. Работала с ЗиК по традиционной системе, где ФСС НС был 0,2%. Взносы считались правильно, с известной погршностью. Установила ЗиК для упрощенной системы налогообложения, где ФСС НС равен 0,7 %. Но программа по всем сотрудникам расчитывает ФСС НС в размере 0,42%. Не пойму почему так!? В дополнительных проводках, где прописывается ФСС НС стоит цифра 0,7! Взносы в ПФР считает верно. Что нужно сделать, чтобы правильно рассчитать ФСС НС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, а почему у меня в табеле все по одному сотруднику не проставляется отработанный месяц, все остальные в ДО за свой счет, а один сотрудник работал, на него и не заполняется табель, в календаре все отметила, что такое не пойму....................
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда сотрудник на больничном, но с больничного еще не вышел и соответственно больничного листа у меня нет, мне необходимо сделать документ "невыход" этот документ надо делать каждый день или можно один документ за весь период? и еще вопрос если делать один документ и сотрудник у меня не работал с 15 февраля и до сих пор его нет, в документе "невыход" период с я ставлю с 15.02.2010г. и по 28.02.2010г. или надо ставит до последний рабочий день т.е 27.02.2010г. И еще вопрос когда сотрудник придет и принесет больничный (я его проведу)у меня автоматически все перерасчитается или надо еще что то делать?
![]() |
#14 |
|
![]()
молод_бух, ставите документ "Невыходы" со дня невыхода по последний день месяца, потом, когда будет больничный лист он автоматически отмениться НА ПЕРИОД БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА. Если выйдет человек до конца месяца, а месяц уже закрыт, тогда надо перерассчитывать зарплату за прошлый месяц.
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() Т.Е. получается если сотрудник выйдет в марте, а я уже закрою февраль надо будет перерасчет февраля делать? И налоги тогда тоже изменятся получится что расходы ФСС у меня будут больше их можно будет в марте учесть?
Давайте жить дружно ![]() Последний раз редактировалось молод_бух; 11.03.2010 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Нет, перерасчет делается если сотрудник вышел на работу 26 февраля, а вы об этом не знали и закрыли как будто он не работал. В таком случае ему досчитывается зарплата за эти 2 дня. 1С делает это хитро - сначала снимает то, что было начислено со знаком "-", потом начисляет новые начисления, увеличенные. По сути происходит доначисление на эти 2 дня, но много цифр в расчетке получается. И налоги в таком случае считаются тогда, когда вы это доначисление произвели, т.е.в марте
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
главный бухгалтер
|
![]()
если вы сделали обновление первый раз в этом году, то нужно во всех видах расчетов заново установить проводки. потому что после добавления страховых взносов все настройки сбиваются.думаю, что после этого больничный будет считаьть нормально
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Добрый день! подскажите пожалуйста как можно поступить в следующей ситуации:
при формировании свода начислений и удержаний за месяц по подразделению по виду расчета "Оплата по договору подряда" делаю расшифровку, в которой показываются сотрудники, принадлежащие выбранному подразделению, а хотелось бы чтобы отображались сотрудники, работавшие по договору подряда на этом подразделении в этом месяце. Я понимаю что, такова специфика отчета, но все-таки хотелось бы узнать можно ли достичь такого результата не прибегая к изменению отчета? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос данных из Зарплата и кадры | Roman_2007 | Программы: 1C 7.7 | 2 | 06.03.2007 06:05 |
Зарплата и Кадры | Елена Гелина | Зарплата и кадры | 0 | 02.03.2007 11:59 |